Консультации / Неврология

Помогите разобратся

Здравствуйте доктор.Мне 36лет. Я в отчаинье! Помогите пожалуйста разобраться! У меня сильные головные боли, постояннышум в голове, АД 140\90, при таком АД я себя плохо чувствую, тошнота, головокружение. В 2010г лежала в больнице мне поставили диагноз: Вертеброгенная цервикокраниалгия, Вегето-сосудистая дистония, Идиопатический гирсуитизм. Сделали рентгенографию шейного отдела позвоночника:снижение высоты межпозвонковых дисков С4-5,С5-6,артроз унковертебральных суставов. Проводилось лечение: мидокалм, сирдалуд, финлепсин, катадолон, кавинтон, вальдоксан, ФТЛ, ЛГ. На фоне проводимой терапии самочувствие неулучшилось, головные боли неуменьшелись. После выписки продолжила прием толперизон, винпоцетин, метроформин, этинилэстрадиол, ципротенола ацетат. В этом году в апреле я опять поподаю в больницу с такими же симптомами. Делаю МРТ головного мозга и интракраниальных артерий. На серии МР ангиограмм, выполненых в режиме ТОF,в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночныхартерий и их разветвления. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. Опредиляется равномерное сужение просвета (до 80%) и снижение кровотока по интракранианому отделу правой ПА. Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с паталогическим кровотоком не выявлено. Лечащий врач сказал надо делать операцию. Я не знаю , что представляет собой такая операция! Доктор помогите пожалуйста мне разобратся в этом! раскажите что это за операция, какие последствия, как она прходит, и опасен ли мой диагноз, и можно обойтись без операции? Заранее большое Вам спасибо!
Если возможно, ответьте - когда у Вас появились выше описанные жалобы? Если у Вас плохое самочувствие при повышенном давлении, то может надо просто стабилизировать давление и всё.!! Тем более, что препараты направленные на купирование симптомов остеохондроза (мидокалм, сирдалуд!!!!! -(сразу два миорелаксанта?) катадолон, ФТЛ, ЛГ) эффекта не дали. Кроме этого Вам дают серьёзные препараты, вмешивающиеся в работу организма - (метроформин, этинилэстрадиол, ципротенола ацетат). У вас что менопауза? бесплодие? Зачем назначен - этинилэстрадиол. Очень тяжёлый препарат - ципротенола ацетат. не совсем ясно его назначение при Ваших жалобах и установленном диагнозе. (у женщин ципротеронацетат иногда применяют при тяжелых проявлениях гиперандрогенной активности (тяжелый гирсутизм, тяжелая андрогенозависимая алопеция, тяжелые формы акне и себореи) - у Вас что это есть?Назначение очень сильных препаратов вмешивающихся в работу организма, может давать нарушение работы организма. И совсем непонятно про какую операцию идёт речь? Если у Вас эти жалобы появились недавно, и связаны только с повышением артериального давления, то изменения имеющиеся по данным обследования скорее всего никаких симптомов не дают. Они у Вас с рождения и Вы с ними прекрасно жили. Складывается впечатление, что имеется просто нект перекос в лечении или не совсем адекватные назначения.
Консультация врача невролога на тему «Помогите разобратся» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности
