Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ

Здравствуйте! Мне 26 лет. В ноябре 2011г мне поставили диагноз ГЭРБ 1 ст. средней тяжести. Также были обнаружены НВ Пилори - 7.52 количестенно. Прошла курс лечения (нольпаза 40 мг, де-нол, мотилиум, эрмиталь, амоксиц-н, клацид). В марте 2012 сделала повторное обследование. Пилори не обнаружены. ГЭРБ 1 ст, неполная ремиссия. Снова прошла курс лечения (нольпаза 20 мг, ганатон, фестал). Все бы ничего, но со времени последнего моего обследования начались боли в горле, жжение, в носоглотке постоянно мокрота, сиплый голос. Обращалась к ЛОРу, сказал, что ангина. Назначил Амоксиклав, Найз и смазывать Люголем. Вроде проходит, 2-3 дня и боль возвращается. Если так посчитать, то я за 1.5 месяца 6 раз болела ангиной. Елена Витальевна, подскажите, пожалуйста, может ли боль и мокрота в горле быть связана с ГЭРБ??? Если да, то какие меры мне нужно предпринять, к какому специалисту обратиться, чтоб облегчить состояние?? Можно ли при ГЭРБ принимать Амоксиклав?? Заранее благодарна за ответ!!!
Здравствуйте! Да, может. Но если у Вас есть хронический очаг инфекции в носу, ротовой полости, ротоглотке - это так же может быть причиной. Нужны консультации ЛОР, гастроэнтеролога. Амоксиклав при ГЭРБ принимать можно. Обратитесь в клинику отолорингологии при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. Берегите себя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос