Консультации / Офтальмология

Контактные линзы

Добрый день! Я ношу линзы уже семь лет, очки для постоянного ношения врачи не рекомендуют, т.к. большая разница в диоптриях. Сначала линзы были самые дешевые, на полгода, сейчас двухнедельные Acuvue Oasys. В последнее время беспокоит сухость в глазах, и еще врач на осмотре говорила что-то об небольшом отслоении роговицы на левом глазу. С сухостью борюсь каплями Оксиал, но помогает слабо. Еще стараюсь регулярно проводить курс Корнерегеля. Вопрос: какие вообще препараты рекомендуются при постоянном ношении линз? Может быть, какие-то капли или глазные мази нужно использовать постоянно, чтобы максимально снизить вредное воздействие линз на глаза?
Здравствуйте! Лучше всего перейти на однодневные линзы. Они с высоким содержанием воды, не будет воздействия раствора на глаз. Оксиал и корнегель - оптимальный выбор для поддержания роговицы.
Благодарю за ответ! Если позволите, хотела бы уточнить насчет отслоения роговицы - это серьезно?? Что предпринять?
Здравствуйте! Скорее всего, под "отслоением роговицы" подразумевается изменение поверхностного слоя роговицы - эпителия, возникающем при ношении контактных линз. Из-за этого Вы чувствуете сухость глаз. Рекомендованы увлажняющие капли: Оксиал, систейн ультра, корнегель и тд.
Консультация врача офтальмолога на тему «Контактные линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос