Инфекционные и паразитарные болезни

Какие применять лекарственные препараты?

9 мая были на даче, 10 мая вечером обнаружила клеща на ноге, удалили его.Сегодня 12 мая почувствовала общую слабость, озноб, а недавно поднялась температура до 37,3.
Здравствуйте! В каком регионе/районе находится Ваша дача? Клеща при возможности нужно было отнести на анализ. Так как прошло уже более 3 дней с момента снятия клеща, то антибиотикопрофилактику уже не эффективна. Ваши жалобы не специфичны заболеваний передающихся при укусе клеща. В данный момент показано только наблюдение за местом укуса, в случае появления специфической кольцевидной эритемы - обратиться к врачу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Какие применять лекарственные препараты?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как применять секстафаг в отношении горла
Здравствуйте, у меня обнаружили золотистый стафилококк в носу и во рту. 10 в 5 степени и там и там. Горло все время беспокоит. Только вылечусь, опять. Нос не могу вылечить....
Как бороться с психическим расстройством?
Здравствуйте! Последние полгода замечаю изменения в поведении свекрови. Она уже несколько лет на инвалидности (причину мне не говорят). Она в огромном количестве принимает различные лекарственные препараты. Основным является Клопиксол. Не...
кашель после того как бросил курить
муж пол-года назад бросил курить( до этого стаж курильщика примерно 15 лет), во время курения его мучил сильный приступообразный кашель, особенно по утрам. по результатам флюрографии- хронический бронхит. после того...
лекарственная терапия
Здравствуйте , доктор! У меня к вам вопрос по поводу назначенного лечения моему мужу. Он прошел обследование и ему был поставлен диагноз (подтвержден) мерцательная аритмия , стенокардия и назначены следующие...
Зависимость от лекарственных препаратов.
Здравствуйте, уважаемый Олег Иванович!Живу в Германии. В связи с болью в спине (между-позвонковые грыжи) мне был выписан ровно 8 лет назад опиат под названием Тилидин. Естественно за сколько лет развилась...
КАК ПОМОЧЬ?
Рак поджелудочной и, вероятно, надпочечника + что-то уже и в печени. Врачи считают, что ни химиотерапия, ни радиология не помогут. Выписали на симптоматическое "лечение". Боль опоясывающая, в левом боку и...
Как вылечить последствия использования дыхательного аппарата Самоздрав?
Здравствуйте, Леонид Юрьевич!Несколько лет назад(мне было 22 года)мне поставили диагноз - ВСД.Кроме обычных лекарственных средств - настоя валерианы,пустырника начала применять(без рекомендации врача) дыхательный аппарат "Самоздрав".После трех месяцев применения состояние резко...