Консультации / Стоматология

Какие анастетики лучше использовать если была реакция на ледокаин

Здравствуйте !!!!Попала в больницу с острым синуситом .врач назначил уколы цифотаксима с ледокаином .при первом введении сделалось плохо ,зуд в области ладоней ,резкое желание в туалет по-большому ,сходила ,после чего ,холодный пот ,все в глазах потемнело ,и резкая боль внизу живота ,упала на кровать ,такое состояние продолжалось около часа ,потом все отпустило .на утро были покраснения на руках ,по всей длинне руки ,вечером все прошло .мне 42 года ,я женщина ,гинекологических заболеваний нет ,но есть проблемы с заболеванием как шейный остеохондроз ,раньше когда лечила зубы--проблем с ледокаином не было ,это впервые ,скажите---что могло вызвать такую реакцию на препарат ??и какие анастетики мне вообще теперь можно ??мне очень страшно ,пожалуйста помогите !!!
Добрый день! Почему Вы решили, что реакция на лидокаин, а не на антибиотик. Смею предположить, что у Вас такая реакция возникла на введенние антибиотика. Конечно, в дальнейшем необходимо с большей настороженностью относиться к введению каких-либо медикаментозных препаратов, в том числе анестетиков. Современные анестетики на основе артикаина (Ультракаимн, Убистезин) обладают меньшей аллергенностью. Можно попробовать эти препараты при лечении зубов, предварительно проведя кожную аллергическую пробу. С уважением.
Андрей Анатольевич!!! Дело в том ,что после отменного ледокаина мне кололили эти самые антибиотики на физ растворе и никакой реакции на него не было ,вопрос остается открытым ,что могло вызвать такую реакцию ???и кто должен делать кожные пробы на анастетики врач стоматолог или мне надо будет обратиться к врачу аллергологу ????с уважением к вам .
Вызвать такую реакцию могла сенсибилизация - повышение чувствительности организма к аллергенам. Кожную пробу может сделать врач стоматолог в кресле на приеме. Лучше всего обратиться к аллергологу и сдать анализы на чувствительность к различным аллергенам.
Консультация врача-стоматолога на тему «Какие анастетики лучше использовать если была реакция на ледокаин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зубная боль
Боль в зубе после удаления нервов
Описание снимка
Санация полости рта перед операцией
Болит зуб после лечения пульпита
Перелечивание зуба