Эндокринология

Гипотиреоз

Здравствуйте! Помогите правильно продолжить обследование и определить этиологию гипотиреоза! На данный момент мне 26 лет, пол женский, рост 162 см, вес 50 кг. с 2010 года я живу в г. Новозыбков Брянской обл, который является зоной отселения после Чернобыля. от 28.06.2011 поставлен диагноз: Аутоиммунный тиреоидит. Гипотиреоз средней степени. По УЗИ: Vdg - 7,1 Vsg - 5,2, в dg нечеткий узелок до 13мм. Результаты анализов 14.07. 2011: сТ4 - 7,8 пмоль/л, ТТГ - 85,0 МмЕ/л, АТ кТПО - 86,1МЕ/мл. назначен эутирокс 75. затем результаты анализов от 07.11.2011: ТТГ: 41,6 назначен эутирокс 100. УЗИ от 09.12.2011 Vdg - 4,4, Vsg - 3,6, в dg участок гипо-ЭГ 9на6 мм. затем 17.04.2012 ТТГ: 34,5, сТ4 - 12, 0 назначен эутирокс 125 на 1 месяц. Эндокринолог ставит вопрос о вторичном гипотиреозе. Говорит, что "причина в голове", надо делать МРТ. но МРТ мне делали в 2011 году по причине головных болей после перенесенной ЧМТ в 1999. на МРТ ничего не обнаружено. неврологического диагноза нет. с 2006 года имеются изменения на глазном дне: ангиопатия сетчатки, артерии сужены, вены расширены, извилисты. в 2011 поставлен диагноз периферическая хориоретинальная дистрофия. Ангиопатия. Это объективная картина моего заболевания. Жалобы более года прежние: повышенная утомляемость, сонливость днем, снижение настроения,отсутствие заинтересованности в деятельности, периодические головные боли, умеренная сухость кожных покровов, нерегулярный менструальный цикл, замершая на раннем сроке беременность от декабря 2012. какие анализы мне помогут правильно определить этиологию заболевания? насколько неблагоприятно мое состояние? Эндокринолог все время сильно меняется в лице, когда я приношу результаты анализов, качает головой. последний раз сказала, что не знает "что с тобой делать", при том, что с подобным диагнозом у нас полгорода. Помогите, пожалуйста. очень страшно ждать результатов анализов. Заранее благодарю!
Здравствуйте! МРТ головы не вижу смысла делать.Реакция на прием заместительной терапии есть,гормоны Ваши реагируют.Возможно Вам нужно сменить эутирокс на L-тироксин,дозу оставить прежнюю,через 1-1,5 мес сделать контроль гормонов и посмотреть нужно ли корректировать дозу препарата.Все Ваши симптомы,которые Вы перечислили уйдут как только ТТГ станет в норму,а для этого нужно просто подобрать постепенно подходящую дозу тироксина.Всего хорошего!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотиреоз
Здравствуйте, Светлана Михайловна. Мне 40 лет, в прошлом году мне поставили диагноз - гипотиреоз. Врач назначил мне L-Тироксин 100мг, по 1таблетке первые три месяца, полтаблетки последующие 3 месяца. Несколько месяцев...
зачатие и гипотиреоз,аутоиммунным тиреоидитом
Здравствуйте,Светлана Михайловна! Мне 30 лет. Уже 5 лет болею аутоиммунным тиреоидитом, гипотиреозом. Скажите, пожалуйста, есть ли шансы зачать ребенка с такими проблемами? Не получается забеременеть уже 2 года! Спасибо!
Беременность при гипотиреозе
Здравствуйте! Мне 36 лет. Диагноз - послеоперационный гипотиреоз (струмэктомия обоих долей в 1998г., удаление культи правой доли в 2001г.) Принемаю тиреотом 2 таблетки в сутки. ТТГ не стабильный от 0,20...
Узловой зоб, гипотиреоз
Светлана Михайловна, здравствуйте! Мне почти 46 лет, жен. У меня узловой зоб 1ст., гипотиреоз. и как я понимаю, на фоне этих заболеваний у меня еще букет других сопутствующих. Уже два...
Гипотиреоз-чем он мне грозит?
Уважаемая Татьяна Викторовна,на основании сданных анализов и моего самочувствия мне поставили диагноз гипотиреоз.Я очень обеспокоена, поскольку знаю, что он очень тяжело лечится.Мне 41 год и за последние 6 месяцев я...
Гипотиреоз
Светлана Михайловна, здравствуйте.Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне полных 62 года.1,5 года лечусь у эндокринолога.Диагноз - первичный гипотиреоз.Обследуюсь (Узи, анализы на гормоны) каждые 3 месяца.Принимаю по 1,5 таблетки Л Тироксин50.Результаты УЗИ меняются....
гипотиреоз
Здравствуйте! Помогите разобраться в симптомах, пожалуйста. 5 лет назад мне был поставлен диагноз-гипотиреоз тяжелой степени, ТТГ тогда был 59, 9. С трудом, но подобрали дозу гормональной терапии-принимаю в течении всего...