Неврология

Синдром Жиль де ля Туретте

Здравствуйте! моему сыну 10 лет.2-3 года назал у него появились тики в виде моргания, передергивания плечами или похлопывания.рукой по глазу. к сожалению мы не уделили должного внимания на это, т.к. одно сменялось другим и не беспокоило его. муж говорил что я придираюсь к ребенку, что все пройдет, просто возраст. прошлым летом у него появились респираторные тики в виде покашлиывания, то как буд-то икает. стал делать кивки головой и движения животом. мы обратились к невропатологу, пропили в течение 2-3 мес пантокальцин, ноофен, прокапали актовегин и глиатилин. без эффекта. через портал получили направление в детскую неврологию г.Алматы с диагнозом: невроз. лечение в стационаре не дало эффекта и нас направили в кардиологию с подозрением на ревматическую хорею. все обследования и анализы (УЗДГ,МРТ, рентгенография грудной клетки, ЭКГ,ЭЭГ) в пределах нормы. хорея не подтвердилась и противоревматическое лечение не дало никакого эффекта. нас выписали с диагнозом синдром Туретта и назначили циклодол по 1/4 таб 2 раза в день. я не стала давать его ребенку, так как насколько я знаю это препарат из группы психотропных препаратов и в конечном итоге мы будем вынуждены его пить всю жизнь если он даст эффект. но он влияет на умственные способности человека. наш сын отличник, его заболевание не мешает ему ни писать, ни читать, ни что-либо другое. сейчас после выписки из стацинара 3-й месяц мы продолжаем пить пантокальцин, глицин пили 1 месяц, киндинорм 3 месяца, магне в6 - по совету нейтральног детского невропатолога из платной клиники, куда я обратилась после выписки отказавшись от циклодола. на время голосовае тики притупились, но последний месяц снова подает звуки. во сне звуков не издает. сон не нарушен. телевизор ограничиваем до 1 часа в день. Что вы посоветуете нам? правильно ли я сделала? какие еще возможны диагнозы? заранее спасибо!
Здравствуйте, Думаю вы прошли очень хорошие диагностические исследование. В данном случае очень важно что вы все же обследовались, и определились с диагнозом. Считаю, что диагноз выставлен верно, учитываю, что вас обследовали вас длительно, и вы устали, но все же, это важно, и необходимо для достоверности диагноза. Предложенный препарат призначают в случаях резистентных форм болезни. Лечение предложеное вам также было верным, но расчитано на улучшение когнитивных способностей ребенка, поэтому возможно для вас "не было ефекта", но думаю вам не объяснили цели лечения. Далее, необходимо проконсультироваться с детским неврологом, или попытаться провести консультацию в Киеве при кафедре детской неврологии в КМАПО (Киевская Национальная академия последипломного образования, кафедра детской неврологии) для уточнения схемы лечения. Далее, я бы призначала антидепресанты а не циклодол, но все же даже ваша информация не достаточна для назначения лечения, необходим неврологический осмотр больного.
Консультация врача-невролога на тему «Синдром Жиль де ля Туретте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неврологические тики
Моя дочь, ей 7 лет 8 мес болеет тиками. Началось в 5 лет 6 мес после психологической травмы, которую вызвала информации о смерти, которую ей подала старая бабушка в ужасной...
Тики у ребенка
Здравствуйте, сыну 5 лет. Где-то с двух с половиной лет начались мигательные тики. Наблюдались у невролога. По его назначению пили курсами глицин + пантокальцин. Помогало на время, лечение проходили примерно...
Тики у ребенка
Девочка, 12 лет. С 8 лет Появились первые тики. Сначала были зажмуривание глаз , подёргиванием плечами , прерывистым дыханием. Также беспокоит походка, ходит на носочках, ноги как будто деревянные. Принимала...
Нервный тик одышка
Добрый день!!! Уже как 10 лет поставили диагноз нервного тика. Мне 25 лет. Раньше пила ( Неофен 250 мл. по 2 т. два раза вдень и Магний В6 по 2...
Нарушение в височных долях
Доброй ночи! У сына (13 лет) нарушение в височных долях Ребёнок с синдромом Жиля де ля Туретта. Показана педагогическая коррекция. Рекомендации психиатра и психолога 10 минут занятий ежедневно. Не сообщаются...
Невроз
Здравствуйте. Дочке 2.10..с ноября после того как она упала и ударилась носом начала им дергатб (как бы жмуря или морща).были у невролога в феврале пили фенибуд. Тенотен. В январе магния...
прошу дать рекомендации
Добрый день! мне 38 лет .с2000г. официально поставлен диагноз Синдром жиль де ля Туретта,хотя болею с 11месяцев.Принимаю клоназепам 2мг-утром и вечером.В2008 году обнаружили микроаденому гипофиза.после лечения сказали,что она негормональнозависимая.А в...