Психология и психиатрия

Как избавиться от навязчивых мыслей? СТрахов?

Здравствуйте, полгода назад я перенесла травму. На 3ем месяце беременности я потеряла желанного ребенка. Первые месяцы было очень тяжело. Я ходила к психотерапевту ( прописали амитриптилин и азафен, от АД было плохо, тошнило, голова болела),ходила к психологу и со мной работали по методу расстановки по Хеллингеру. Улучшение было. Но последнее время у меня страшно развилась канцерофобия. Постоянно встречаю эту болезнь в литературе или передачах по ТВ или мозг сам слова складывает. Начинаю думать, что может быть это интуиция мне такое сообщает, но головой понимаю, что я здорова. Панические атаки возобновились. Мысли настолько надоели, что хочется кричать и рвать на себе волосы. Если не дай Бог болит желудок или грудь ( у меня мастопатия), то все полный абзац. Я не работаю, веду здоровый образ в жизни ( ну выпиваю иногда и к слову от это страх проходит) ,занимаюсь спортом, правильно питаюсь и.т.д. Сейчас мы планируем беременность, но я постоянно ощущаю нехватку воздуха, как будто перехватывает сердце. Сон ночью с перерывами. Так же есть страх заболеть всем, что не излечимо. Поцарапалась, все ужас –столбняк и.т.д. И все в таком духе. Я все понимаю, что это так называемая навязчивость, но жить с этим сложно. Врачи прописывали - эглонил ( не могу принимать из-за мастопатии и повышения уровня пролактина) Паксил- очень от него тошнит. Мы сейчас планируем беременность и таблетки принимать не хочется. Очень прошу о помощи….
Здравствуйте! Продолжайте занятия с психологом или психотерапевтом. Попробуйте ходить на курсы для беременных, иногда там попадаются хорошие психологи.
Консультация психотерапевта на тему «Как избавиться от навязчивых мыслей? СТрахов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зависимость от еды
Здравствуйте,мне 17 лет. Все началось с того,что чуть более года назад я поправилась сильно из-за проблем с гормонами и депрессии(у меня гипотиреоз),я особо не зацикливалась на этом и лишнего веса...