Неврология

Удар в височную область

Добрый день! 4 дня назад был удар локтем в область виска, после удара сознание не теряла, головокружения, тошноты не наблюдалось (не наблюдается, и по сей день). Синяка, припухлости, гематомы в области удара нет, и не было. Удар слегка оглушил, и была тупая боль (прошла быстро). На второй день чувствовала себя отлично, болей никаких не было. На третий день слегка оперлась головой на руку в этой области, и почувствовало боль при касании (боль ближе к волосяной части головы, рядом с верхушкой уха), не сильная, только при нажатии. С этого момента стали беспокоить головные боли (в основном к вечеру), висок немного давит, спать на этой стороне могу (боли нет) но есть дискомфорт, на работе при разговоре по телефону с этой стороны давит изнутри, и отдает в заушную область и шею, чувствую напряжение. К врачу не обращалась. Вчера вечером жутко болела голова, все давило (особенно виски с обеих сторон), померила давление - 130 на 80, при обычном 110 на 70, выпила цитрамон и легла, боль прошла, как только встала с кровати снова ощутила давление в области удара. Сегодня стало беспокоить (боли как таковой нет, и не ноет особо, ощутимо при разговоре по телефону) возможно, оттого что сильно намяла эту область, прощупывая, где конкретно болит. Могут ли быть какие-нибудь внутренние гематомы? Стоит ли срочно идти к врачу и делать КТ?
Несмотря на кажущееся благополучие, лучше всего выполнить КТ головного мозга для исключения внутричерепной гематомы. Если по КТ всё будет хорошо. То скорее всего у Вас вследствие удара в височную область, где проходит височная артерии, развился височный артериит, т.е. появилась заинтересованность височной артерии (либо засчёт воспаления интимы артерии после удара, либо за счёт формирования рубцового процесса в клетчатке, где проходит артерия. Обычно помогает использование противовоспалительных мазей в этой зоне, лёгких сосудистых препаратов - трентал, фезам, обезболивающих ( вот вам помогает цитрамон), и провести курс такой терапии 4-5 дней.
Андрей Анатольевич, добрый день и спасибо за консультацию!!! Вчера сделала КТ головного мозга, по результатам исследования - патологий не выявлено, травматических повреждений нет. Для лечения использую - гель на основе бодяги и заживитель (он тоже на основе бодяги), сосудистые препараты не принимаю. Хотела уточнить, насколько страшен височный артериит? Я так понимаю он у меня вследствие удара. Прочитала что, височный вртериит может спровоцировать потерю зрения, кроме того при длительной болезни в ее процесс могут быть вовлечены и прочие артерии. Заболевание опасно потому что, через артерии, которые воспалены, кровь проходит к зрительным нервам и глазам очень плохо, что может вызвать гибель зрительного нерва и сетчатки.
Ну Вы берёте крайние варинты!!!!! У Вас ничего страшного не будет, так как у Вас не истинный височный артериит, а симптоматический, кроме этого здесь проходят нервы, кт связаны с друг с другом и поэтому, появление такой симптоматики какая у Вас была, может полиэтиологична. Я очень рад, что у Вас по КТ ничего нет. К сожалению, Вы не написали дало ли эффект то лечение, которое я Вам порекомендовал? Сосудистые препараты не принимаете принципиально или по каким другим причинам? Всё таки, если после удара появилась нестабильность АД, наверно всё таки стоит помочь сосудам головного мозга. Будьте здоровы, и осторожнее в следующий раз.
Консультация врача-невролога на тему «Удар в височную область» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
УДАР С КУЛАКА В ВИСОЧНУЮ ОБЛАСТЬ
Здравствуйте, пару часов назад получила 3 сильных ужара с кулака в височную область После удара началась паника , спустя минут 30-40 мышцы лица стали напрягаться и лицо будто замирало, сил...
Ударила в височную область
Злравствуйте! Сергей Владимирович, сегодня усыпляя дочь ударила в висок телефоном. Вернее уронила ей его на голову. ((* Она не почувствовала спросоня, но я ее разбудила сама. Потом снова усыпила и...
Удар в височную область
Здравствуйте сегодня сын нечаянно задел ногой меня прямо в висок у меня сразу заболела голова через пару минут началось головокружение и через 20мин тошнота появилась я в положений 38 недель...
Девочка 5 лет бежала и ударилась в височную область есть шишка
Дочь 5 лет бежала с большой скоростью и ударилась головой о бетонную колонну, после чего сразу начала кричать (но без голоса), закатывать глаза, тяжело дышать и терять ориентацию в пространстве....
Удар в височную область
Добрый день. Хотела получить консультацию: сыну вчера вечером на тренировке попали в висок мячом (волейбол). Сознание не терял, но самочувствие ухудшилось. Когда пришел домой жаловался на головную боль и онемение...
Удар в височную область 30 лет назад
Здравствуйте,мне 37 лет,мне в детстве (4-5лет)был удар в правую височную область,даже помню искры в глазах,маме я ничего не сказала,потом в дальнейшем на том месте образовалась водяной мешочек(мама называла ее шишка),в...
Боль в височной области
здравствуйте!моя дочь 4х лет 23.09.08г.рожд. 4 дня назад упала ночью с кровати на пол,рядом стоит детская тумбочка.ударилась она об нее или нет,я точно не знаю,плакала недолго,сказала что ударилась правой стороной...