Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь, отёчная форма. 48 лет рост 180, вес за 100 кг

10 летназад (вес 85кг) работа - почтальон в деревне ежедневно по участку проходила 16 км + дорога на работу - с работы = 20 километров. Тогда ноги выползали из туфель проходила обследование в Приморской краевой больнице. Был поставлен диагноз: хроническая венозная недостаточность нижних конечностей. Назначено лечение: приём пентоксифилина (на него у меня аллергия), детралекс, эссавель(гель) компрессионный чулки, контрасный душ для ног. Тогда я уволилась с работы, лечилась "венитан" (что нашли вместо эссавеля) и бинты эластичные с утра, лежа на венитан мотала, аспирин принимать скзали по 1/2 утро-вечер. Помогло. забыла на время про отеки, но и нагрузок не стало. Последние три года занимаюсь дома хозяйством. нагрузки на ноги увеличились вместе с моим весом. Сейчас имею на правой ноге синюшный отёк, кожа как лимонная корка в месте под косточкой щиколотки, ближе к пятке. фуросемид не помогает, почечный чай тоже бесполезен, отеки не проходят. В аптеке взяза лекарства и принимаю так: эскузан капли по 15 капель трижды в день; деталекс- пью 2 раза- в обед и вечером, венозол-мажу 3-5 раз в день. Аспирин принимаю на ночь.За три дня отеки с обоих ног ушли немножко, но то место, где были красно-синючие пятна зудят, и боль идёт изнутри. и ещё стали плотными, вздутыми именно на правой ноге. Я прошу Вас, подскажите пожалуйста, чем можно "рассосать" эти уплотнения. Я прикладывала к этому месту кефир (тибетский), снимает хорошо красноту и жжение, но ненадолго. Кефир превращался в сыр на ноге. сейчас только мажу мазью венозолом. К доктору во Владивосток пока нет возможности ехать. Поеду только в конце июня (муж в отпуск пойдёт, отвезёт). С весом я потихоньку расстаюсь - тибетский кефир начала пить уже второй заход. Может быть я что-то непонятно написала, или неправильно делаю, подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Думаю, что все неправильно. Народные средства - это хорошо, но до определенного предела. Если отеки не связаны с почками и сердцем, мочегонные не помогут. Длительное же их применение может нанести вред организму. "Место над косточкой щиколотки" наиболее проблематичное. Это та зона, где чаще всего возникают трофические расстройства и, не исключено, что те проявления, которые вы описываете, именно они и есть. По сути трофические расстройства - результат хронической венозной недостаточности. Что делать дальше? Следует обратиться в специализированное учреждение, занимающееся лечением венозных расстройств, выполнить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование и пройти консультацию флеболога (лимфолога). Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь, отёчная форма. 48 лет рост 180, вес за 100 кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос