Терапия

Последствия антиаллергенных уколов

Здравствуйте. Мне 63 года. Никогда в жизни не обнаруживал у себя аллергию. После смены места жительства из г.Караганда (Казахстан) в Ростов-на-Дону с декабря 2011 года появился кашель (до свистящих хрипов), насморк, слезоточивость которые не проходили до апреля, несмотря на самостоятельное лечение (ингаляции и т.п.). Обратившись в апреле к терапевту местной поликлиники, получил назначение на уколы следующих препаратов: внутривенно глюконат кальция 10,0 N10, внутримышечно супрастин 2,0 N10, дексаметазол 4,0 N3. Давление на приеме было 130 на 90 (мое обычное давление) и общее самочувствие было хорошим (кроме кашля). В первый же день после уколов кашель заметно уменьшился, но я почувствовал сильные тошноту, слабость, головокружение, утомляемость, постоянные не проходящие боли за грудиной, в сердце. Когда я сообщил в процедурном кабинете об ухудшении самочувствия, медсестра снизила дозу глюконата кальция до 5,0. Но общее самочувствие не улучшалось. Ходил на уколы 6 дней. После этого самочувствие осталось таким же плохим, артериальное давление снизилось до 110 на 65. Пульс уменьшился с 75 до 55. При этом оставались те же симптомы. Для повышения артериального давления я начал принимать настойку жень-шеня, пирацетан, для ликвидации тошноты - церукал. К настоящему времени (прошло 2 недели с окончания уколов и 1 неделя с начала приема средств для поднятия давления) артериальное давление достигло 125 на 85, боли в районе сердца уменьшились, однако, тошнота (постоянная, очень сильная к вечеру) не уменьшилась, как не уменьшилась и утомляемость. Буду очень благодарен за консультацию: как можно избавиться от тошноты, вызванной уколами. Валерий Иванович
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к терапевту для осмотра, проведения ЭКГ, ЭХОКГ, сдать анализы крови клинический и биохимический, провести ЭГДС .При частой, длитёльной тошноте необходимо выяснить ее причину и лечить основное заболевание. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача-терапевта на тему «Последствия антиаллергенных уколов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гемоглобин
Моему мужу 50 лет. Работа связана с постоянными перелетами на самолете. . Высокое давление 180/100, постоянно скачет, терял сознание. обследовались: сделали ЭКГ - сердце в норме, анализы мочи - в...
ГБ ЧСС
У меня давление 150/95. Пью энап. Но частенько даже при незначительной нагрузке чувствую усталость, потливость и ЧСС -80 уд. в мин. мне 61 год. В кардиограмме -гипертрофия левого желудочка, нарушение...
Вопрос
Здравствуйте!!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моей мамы стало прыгать давление. Оно прыгает настолько стремительно, что в течении 5 минут может со 150 понизется до 100. При этом сопровождается...
Сердце сильно бьется
здравствуйте!мне 26 лет,меня зовут Анастасия!может просто я раньше этого не замечала,но где то последние два года у меня сильно бьется сердце.при чем это может выглядеть так:сижу в спокойной обстановке,смотрю абсолютно...
Брадикардия
День добрый! Мне 21 год, рост/вес 183/75 У меня выявлена брадикардия, пульс иногда доходит до 31, днем обычно 52, давление пониженное, днем 110/60, вечером и утром ниже. Часто ощущаю слабость,...
Диагноз не ясен
Здравствуйте! Мне 20 лет. И уже продолжительное время я испытываю общее недомогание: слабость в мышцах, быстрая утомляемость, сонливость, головокружение и дрожь в руках. Температура тела редко опускается ниже 37, периодически...
Нужна помощь
Здравтсвуйте Мне 18 лет , у меня уже около 3-4 лет такая вот проблема - со здоровьем всё вроде хорошо, не жалуюсь, но беспокоит кое - что: 1 - слышу...