Психология и психиатрия

Как расстаться с любимым мужем, который пьет и не хочет детей?

Мы с мужем вместе уже почти 3 года. За это время несколько раз расходились (я его выгоняла за пьянки, он -алкоголик), потом опять сходились, прощала. 8 месяцев назад официально расписались, купили новую 3-комнатную квартиру, он бросил пить, совсем бросил. Но выдержал он несколько месяцев... На Новый год сорвался, потом 2 месяца спустя снова, потом ещё прошел месяц, и это стало повторяться уже раз в неделю. Он начинает пить, и не может остановиться, может пить сутки, шляться где-попало, тратить много денег, и самое страшное - проявляет и ко мне жуткую агрессию... Но, он как хамелеон. Проспится, и опять становится очень хорошим человеком. Я его очень люблю. Но в последнее время стала понимать, что люблю его как мужчину, не могу уже любить в нем человека, а напротив стала презирать его. Потому как к пьянкам добавилась ещё проблема: секс стал сводиться к минимуму, забеременеть не получается, идти в больницу обследоваться он не хочет ( у меня всё в порядке), и в конце концов выдает, что на самом деле он не хочет иметь детей!!! Я понимаю, что у меня нет будущего с такой расстановкой вопросов. Но в глубине души надеюсь, что ещё можно всё изменить, можно помочь ему измениться (слабо верю в это, просто хочу верить). Но если ничего нельзя изменить, как уйти? Это слишком страшно! У меня уже распался один брак, муж бросил меня, ушел к другой, а дочь умерла от порока сердца... Ещё раз начать всё заново!!! Мне уже 34, я боюсь, что больше на это мне не хватит сил...
К сожалению алкоголизм - это болезнь, и болезнь по сути неизлечимая. И - недаром говорят, что "бывших алкоголиков не бывает". Кстати по поводу беременности - по статистике 52-56% бесплодных браков - по причине проблем у мужчины. Это можете решить только вы сама - дать себе шанс попробовать ещё раз - или же "обречь" себя на "вытягивание взрослого сформированного мужчины из алкоголизма" - "занятие, которому вы возможно будете вынуждены посвятить всю свою оставшуюся жизнь - если останетесь с этим мужчиной". И - я бы достаточно настоятельно рекомендовал бы вам пообщаться со специалистом-психологом по поводу ваших страшных потер - ухода мужа к другой и смерти вашей дочери - возможно именно ваша внутренняя депрессия, "непрогорёванное горе" и "подтолкнуло" вас к тому, что вы вступили в брак с человеком, который активно "убивает себя" (при помощи алкоголя). И вероятно в браке вас удерживает именно "чувство вины", а никак не "любовь". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Как расстаться с любимым мужем, который пьет и не хочет детей?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Борьба с собственной ориентацией
Здравствуйте! Мне почти 18, девушка. Последние полгода начали беспокоить мысли о своей ориентации. Всю жизнь привлекали представители мужского пола. Помню, когда мне было лет 13, был у меня парень, несмотря...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...