Травматология и ортопедия

Перелом обеих лодыжек со смещением

Здравствуйте.1 мая 2012 г я сломала ногу в результате перелом обеих лодыжек и (читаю справку,но не разборчиво там написано, так что если не правильно извините) и заднего края берцовой кости правой чашки со смещением подвывих с-ст снаружи.(как прочитала).Врач ногу вправил под наркозом,сразу сделали ренген все стало на место.Наложили гипс сказали,что примерно на 10 недель.Пью кальций,мумие.мне 32 года.Вопрос вот в чем ,у меня 20 июня защита диплома смогу ли я к этому времени быть без гипса,ведь пройдет уже 1.5 месяца.Понятно,что вы скажете надо сделать ренген,наблюдать.Но хотя бы теоретически это возможно? За 1.5 месяца я смогу немного наступать?Сейчас прошло 2 недели,отека нет,хожу на костылях спокойно по дому,нога не беспокоит.Очень жду ответа.СПАСИБО.
Конкретный ответ не возможен, т.к. нет точной информации (р-снимки после вправления) Вы, безусловно, вправе рискнуть, но этот риск не оправдан. Диплом успешно можно защитить и на костылях. Если же все-таки пойдете на такой риск, то я рекомендую страховку: 8-образную иммобилизирующей бинтовую повязку на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Ею же рационально пользоваться и после гипса некоторое время (месяца 2).
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом обеих лодыжек со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом лодыжки
Здравствуйте! Если получиться просмотреть снимки – помогите пожалуйста с диагнозом, в моём городе большая проблема с квалифицированными врачами. Подвернул правую ногу внутрь 15.02.15, В этот же день сделали рентген и...
Диагноз закрытый перелом обеих лодыжек , заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков.подвывих левой стопы к наружи, частичное повреждение дистального межберцового синдесмоза
Добрый день диагноз звучит так, закрытый перелом обеих лодыжек , заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков.подвывих левой стопы к наружи, частичное повреждение дистального межберцового синдесмоза. Меня вот,что...
Оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением
Здравствуйте, Артак Мацакович! Мне 36 лет, мужчина. Рост 182 см, вес 70 кг. Ситуация следующая: в результате ДТП 4 апреля поступил в районный стационар с диагнозом "Закрытый оскольчатый перелом обеих...
Лечение закрытого перелома обеих лодыжек, заднего края б/берцовой кости правой голени со смещением отломков
Добрый день. Мне 62 года. 18.03.2013г. я упала и сломала ногу. Диагноз врачей: закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большой берцовой костиправой голени со смещением обломков. Повреждение ДМБС и дельтовидной...
Трёхлодыжечный перелом
26.01 2012 упала и сломала ногу. Диагноз: закрытый перелом обеих лодыжек и заднего края большеберцовой кости справа со смещением отломков. Подвывих стопа кзади и кнаружи. в больнице находилась на скелетном...
Металлостеосинтез лодыжек.
После операции металлосинтез лодыжек при диагнозе-Множественные переломы голени открытые, вторично открытый перелом обеих лодыжек левой голени со смещением отломком и вывихом стопы кнаружи.Операция была 20.10.2011г., 49 лет, глюкоза в крови-5,1...
реабилитация после перелома лодыжек
Здравствуйте .Открытый .перелом обеих лодыжек со смещением кнаружи.Аппарат Елизарова на 6 месяцев.Сняли и разрешили ходить.Только на нее даже приступить невозможно.Стопа застыла вниз .Не зафиксировали вислую стопу.При нагрузках неприятные боли слева...