Онкология

Кистома яичника

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 33 года Пару лет на зад у меня нашли кистому левого яичника , много лечилась антибиотиками но безрезультатно... примерно три месяца на зад она начала меня беспокоить,сделала узи ... узи -08/07/2011 - Правый яичник обычной эхоструктуры,размерами 33*22 мм Левый яичник обычной эхоструктуры. Маточные трубы не визуализируются.Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в умеренном количестве.Визуализация органов малого таза удовлетворительная. Слева от матки определяется толстостенное образование размерами 38*53*36 Тип II А. Строение : кистозное структура : нечёткие точечные или линейные эхосигналы.УЗ-картина: точечные эхосигналы занимающие всю полость или её часть. Заключение : Кистома левого яичника. УЗИ 23/03/2012г - Правый яичник обычной эхоструктуры ,р-ми 32*20 Левый яичник не визуализируется. Слева от матки определяется образование размерами 62*56*62 мм Тип 1 В. Строение :Кистозное Структура : анэхогенная. уз-картина : киста с перегородками. Заключение :Кистома левого яичника... Дело в том что я много лет на зад перенесла три операции (2 внематочные и одна опоплексия) яичники все на месте... При обнаружении кистомы не оперировалась... Скажите какова моя картина , неизбежна ли операция по удалению и каков риск развития опасного заболевания ??? Очень страшно не развился ли рак... Подскажите как мне поступить...
Доброго времени суток. Скорее всего необходима лапароскопическая операция, во время которой можно выяснить клеточную структуру образования и дальше выбарать тактику лечения. Без гистологии сказать точно невозможно. Вероятность развития рака и обычной кисты одинаковая. С уважением, Лисаев Д.А.
у нас в беларуси говорят что после 3 полосных операций много спаек и лапраскапию не делают... и что делать без лапраскапии ??? и ещё я постепенно набираю вес... не означает ли это злокач. опух. ?????
Доброго времени суток. Если ваши врачи не хотят делать лапароскопическую операцию (они на самом деле могут множество реальных причин), то необходимо сделать полостную, в результате которой можно будет понять клеточную структуру опухоли. Наиболее вероятным симптомом практически любого злокачественного заболевания является резкое снижение веса (за последние 5-6 месяцев). С уважением, Лисаев Д.А.
Спасибо... А я на оборот набрала сильно вес... и сейчас примерно вешу 90 кг... Правда в 2002 году я пила гормоны после двух полосных операций, а вес набирать стала только последние пару лет... а за последние пол года ещё больше... Успокойте меня пожалуйста.. Это означает что сейчас у меня нет злокач.опух. ???
ДОброго времени суток. Поймите, я не могу знать точно что с Вами, я же не видел ни одного заключения ваших обследований и т.д. Вам необходимо сделать операцию, после этого можно будет что-то говорить. А до этого не тревожьте себя лишними переживаниями- это плохо отразиться на вашем здоровье. И может вызвать любое заболевание, вплотьь до онкологического. Стресс - начало тяжелых заболеваний. Поэтому спокойно пролечитесь. Все будет хорошо. С уважением, ЛИсаев Д.А.
Спасибо я стараюсь отгонять от себя негативные мысли и эмоции !!!!!!!! Я приложила снимок и заключение предпоследнего УЗИ... Посмотрите при возможности пожалуйста и если можно напишите своё мнение... И простите ради бога что надоедаю Вам... Спасибо Вам за Ваши советы и за терпение !!!!!!
К вопросу приложено фото
а ещё около недели на зад у меня появился кашель, а сегодня стало болеть в спине в области лёгких вроде... скажите это не последствие кистомы ?????????
ДОброго времени суток. К сожалению, я не смогу ответить на ваш вопрос то, что Вы хотите услышать. По УЗИ - киста, ничего больше я не вижу. Структура может быть ясна после операции. Не переживайте больше, чем положено. Это может вызвать настоящее заболевание. С уважением, Лисаев Д.А.
Спасибо Вам за Ваше внимание и терпение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видно что Вы хороший человек и конечно же врач !!!!!!!!!! По больше бы таких !!!!!!!!!!!
Консультация врача-онколога на тему «Кистома яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, специалист паллиативной помощи. В настоящий момент работает над кандидатской диссертацией на тему редких форм трофобластических опухолей. Является автором печатных работ в российских и зарубежных журналах. Сфера профессиональных интересов: опухоли трофобласта, онкогинекология.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АДЕНОМИОЗ Кистома яичника
Здравствуйте,наталья владимировна!У меня возникла проблема с принятием решения по поводу операции-срочно ли её нужно делать,если ничего не беспокоит,а узи показывает,что увеличился яичник,и узи-врач говорит,что необходимо срочно оперироваться....Результат узи предыдущий от...
Кистома яичника после резекции
здравствуйте, пожалуйста подскажите какие нам осуществить действия.Моя мама проходила плановый осмотр гинеколога, заключение: Кистома правого яичника состояние после НАМ, резекции яичников,удаление кистомы (в 1980г), по УЗИ: тело матки не определяется,...
Кистома яичника. Операция
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при кистоме яичника 10 см* 6 см в марте (сейчас уже больше) во время полостной операции будет удалён яичник и труба? Или есть вероятность сохранить? И есть...
Кистома яичника
Здравствуйте! Можно ли при кистоме яичника 10 см* 6 см в марте (сейчас уже больше) обойтись Лапароскопией? Или же всё таки потребуется полостная операция? Заранее спасибо!
Гинекология Кистома. Яичника ????
Мне 37 лет,одни роды,3 аборта,после-одна внематочная беременость с разрывом трубы слева,тубектомия по принципу трубного аборта 4,5 года назад. месячные всегда были и есть в норме,немного стали слизистые и мало,очень большой...
папиллярная серозная кистома яичника
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Мне 20 лет. В октябре 2011 года мне сделали лапароскопию, удалили кисту левого яичника, яичник не удалили. Гистозаключение: папиллярная серозная киста(кистома) яичника. Онкомаркеры СА-125 - 5,9; СА-19-9...
Кистомы яичников
Здравствуйте, мне 23 года, мне поставили диагноз опухоль двухсторонняя яичников, кистомы правый с кистозно-солидным образованием 14,2х7,8 левый с таким же образованием 9,5х7,4 см.Асцит. врачи утверждают,что опухоль злокачественная, и еще мне...