Неврология

Нестабильность шейного отдела позвоночника

Здравствуйте, Доктор! Моей дочери 4 года. В марте этого года сделали Допплерографию. Допплерография: Кровоток в магистральных артериях головного мозга симметричен.Показатели соответствуют возрасту в норме. В позвоночных артериях в /неразборчиво слово/ №3 с № 4 устойчивая гипероффузия по правой позвоночной артерии с ассиметрией до 40%. В основной артерии кровоток достаточный. Заключение: Признаки умеренной нестабильности кровотока по правой позвоночной артерии. Опасно ли это? Нам назначили ЛФК, массаж 10 сеансов, 10 сеансов электрофареза и 10 сеансов магнита в кабинете физиотерапии, в поликлинике. На ЛФК ходим, электрофарез и массаж уже сделали. Нам назначили ещё ходить в ортопедическом воротнике каждый день по 5-6 раз в день по 15 минут и назначили ванны с экстрактом хвои и морской солью, 15 ванн через день. Поможет ли нам такое лечение? Каков прогноз при таком диагнозе? Может ли уйти эта ассиметрия по правой позвоночной артерии? Сколько по времени нам нужно ходить в этом воротнике , как долго и нужно ли, потому что мне кажется, что воротник не дает результата или я ошибаюсь. Подскажите, пожалуйста. Сегодня мы сделали последний десятый сеанс массажа в поликлинике. Общий массаж ещё детям делают в садике, делать ли нам в садике массаж или нужен между массажами перерыв, если нужен перерыв, то какой? Меня очень волнует вопрос, могло ли это смещение не быть вызвано травмой или это скорее всего травма? Просто я не припомню никаких серьёзных травм у дочери, рожала я её при помощи кесарево сечения, шея у дочери никогда не болит, поворачивать голову ей не больно, но она любит голову при ходьбе иногда (не всегда) наклонять немного влево, связано ли это с её диагнозом? Очень жду Ваших ответов. Заранее спасибо Вам за ответы! С уважением, Татьяна.
Желательно провести это: http://nervos.ru/FD-gener-DSG Также нужен осмотр ортопеда и невролога.
Мы были на приеме у ортопеда и невролога. Этими врачами и назначено то лечение, которое я описала Вам в своем первом письме. Невролог поставила диагноз: гипервозбудимость и СДВГ.Невролог рекомендовала Нейромультивит, но ребенок отказывается принимать этот препарат и я не стала настаивать, попробовала ей давать и превратив таблетку в порошок, всё равно выплевывает, отказывается принимать. К сожалению, Вы не ответили не на один мой вопрос. Ещё мы сделали ЭЭГ, но написано заключение так неразборчиво, что я не смогу его воспроизвести. С результатами допплера и ЭЭГ я была у невролога. Допплерография и Электроэнцефалограмма не показывают то, что можно увидеть при Дуплексном сконировании? Жду ответа.
Дуплексное сканирование дает другую информацию, обсудите эти вопросы со своим врачом.
Консультация врача-невролога на тему «Нестабильность шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нестабильность шейного отдела позвоночника
Добрый день. В 2007г. врач-хирург обнаружил нестабильность шейного отдела позвоночника. В файлах рентгеновские снимки от 2007 года и, если не ошибаюсь результаты МРТ диагностики (исходя из заключения за 2015г.) Когда...
Протрузии шейного отдела позвоночника
Здравствуйте. Мне27 лет. 2 года назад поставили диагноз протрузии шейного отдела позвоночника, нестабильность в шейном отделе, головные боли напряжения. Прошел курс мануальной терапии , после чего исчезли постоянные головные боли....
А.А.Чехонацкий. травма шейного отдела позвоночника
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Моя сестра, ей 56 лет. попала в автомобильную аварию 10 дней назад. Есть повреждение шейного отдела позвоночника, говорили о переломе сначала дуги. потом остистого отростка 2 позвонка,...
Шейный отдел позвоночника
Здравствуйте.Я студент,21 год.4 года назад начала беспокоить сонливость,боль в глазах,усталость.Врачи 3 года назад поставили диагноз ВСД.Сдал много анализов и много таблеток принял,но толку никакоого и до сих пор симптомы не...
Лечение нестабильности шейного отдела позвоночника
У ребенка (мальчик) в 11 лет обнаружили нестабильность 2-3 шейных позвонков (2-3мм). Возможная причина - травма, которая не сразу была обнаружена, а в результате обследования в связи с жалобами на...
Нестабильность шейного отдела позвоночника,Симптом позвоночной артерии
Здравствуйте. Мне 30 лет. Год назад у меня утром сна случился острый приступ головокружения,я не могла встать с кровати,через некоторое время головокружение прошло,но слабость была еще 2 дня. После консультации...
Дисплазия шейного отдела позвоночника.
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. При выписке из роддома педиатр пишет "Наклон головы к левому плечу за счет в/утробного положения"(Роды при помощи кесарева сечения). С 2-х месячного возраста проходили курсы...