Консультации / Отоларингология

Гнойная ангина

возраст 21 год, боли при глотании,отдает в ухо, появились 3 дня назад, макс температура 37,6, левая половина шеи увеличена в размерах,лу болезненны при пальпации, была у лора-сказал абсцесса нет, гнойная ангина. назначил сумамед. пью второй день. температуры нет,но боли в горле и ухе сохраняются. капаю так же отипакс,его начала капать как только появились боли в ухе. принимаю аспирин, полоскаю горло раствором фурацилина, принимаю грамицидин.что делать? стоит дожидаться эффекта или все же еще раз обратиться ко врачу по поводу болей? на приеме я это говорила
Здравствуйте!Если поставлен диагноз - ангина и есть признаки перитонзиллита( отек заминдалликовой клетчатки), но лечение Вам назначено не адекватно. Ангина -инфекционное заболевание, вызывается агрессивной и очень устойчивой микрофлорой. Лечить её нужно только инъекционными антибиотиками,таблетированные с ней не справятся.Поэтому переходите на инъекции.Советую -цефтриаксон, либо у Вас разовьется абсцесс. Всего Вам доброго!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойная ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-оториноларинголог, стаж - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит, репозиция костей носа, аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов).

Задать вопрос