Дерматология и косметология

Криодеструкция моллюска

Добрый день!я девушка, мне 21 год, Мне провели криодеструкцию молюссков, на бедрах месяц назад, вот уже месяц хожу с розовыми пятнами на теле,злюсь на врача,что та не сказала о таком долгом периоде заживления,сказала что через 2 недели все пройдет лишь бы деньги заработать,заплатила я достаточно много,скоро купаться все начнут,и в отпуск ехать через 1,5 месяца, а у меня эти ужасные пятна...скажите какой полный период заживления ,когда пятна полностью исчезнут?чем мазать для скорейшего исчезновения пятен?(корочка уже отвалилась...остались розовые пятна..(неделю пропила ацикловир по 400 мг,по 2 таблетки,3 раза в день,молюски иногда выскакивают по одной,но я решила что буду использовать способ выдавливания и прижигания йодом,уж очень долго после азота они заживают. С Уважением!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для полного периода заживление необходимо время и, к сожалению, для каждого пациента оно определяется индивидуально. Как правило около 1,5-2 месяцев. Можно ускорить этот процесс с помощью эпителизирующих средств по типу Эпителиаль, Солкосерила и других. Эффект был бы более выраженным, если начать использовать эти средства сразу после криотерапии. Принимать противовирусную терапию, на мой взгляд, смысла особого нет. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Криодеструкция моллюска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Водянистые пузырьки на коже
День добрый! 3 Месяца назад появились три таких пузырька на плече правой руки. Развиваются. К настоящему времени они стали больше. Не чешутся, не гноятся, ничего не выделяется. Недавно появился такой...
Жировики на лице
Добрый день! У ребенка 2 года, на нижнем веко вскачил жировик, он ей видимо мешает, врач сказал что удалять только в 14 лет..... Как быть это действительно так. Стала замечать...
контагеозный моллюск
Добрый день! У нас с мужем такая проблема- дерматолог поставила DS-контагеозный моллюск ( в области лобка,штук 20-30),назначила криодеструкцию жидким азотом.Я узнала что в другом мед.центре назначают выщипывание или криодеструкцию. Что...