Консультации / Неврология

Судорожный приступ

Добрый день! Уважаемый Игорь Федоровичь. Я жен. 32 года, в 2004 году две травмы головы ЗЧМТ. 1) удар о лобовое стекло с кратковременной потерей сознания. 2) удар по затылку тупым предметом (нападение) зашивали, текла кровь из носа, лечения сотрясений не было, кроме как нахождения в покое. Я читала про отдаленные последствия ЧМТ, получается что у меня развивается эпилепсия? Можено это как то предотвратить или я уже ей болею? Вот результаты моих иследований и подробное описание приступа. В июне 2011года, ехали с загородного отдыха. Отдохнули очень хорошо (купались, выпивали, шашлык), а по дороге домой на следующий день, со мной случился приступ: руки стянуло (тонус мышц) я их не могла ни согнуть ни разогнуть, и они как то сами по себе сначала начали скрещиваться на груди, а потом как мне показалось, потянулись на секунду вверх, кисти рук сжались как бы в кулак. Перекосило лицо, почувствовала спазм внутренних органов. Приступ длился 20 мин. Сознание не теряла, язык не прикусывала,замирания не было. Скорая поставила укол магнезии и 2 кубика реланиума, но отпустило меня только минут через 30 после уколов. Потом через два месяца, на работе ( после первого приступа начался сильный стресс, боялась что приступ повториться в любой момент) почувствовала что сейчас опять будет приступ, коллега отвез меня в ближайшую больницу, был приступ но не такой силы как первый стянуло только кисти рук.. Прошла обследование МРТ головного мозга: срединные структуры не смещены. Субарахноидальные пространства расширины в конвекситальных отделах. Тело правого бокового желудочка 12мм, левого 10мм. Третий, четвертый желудочки обычной формы, нормалных размеров. Очаговых изменений не выявлено. Заключение: умеренное асимметричное расширение ликворных пространств головного мозга. МРТ позвоночника Заключение: дегенеративно - дистрофические изменения пояснично - кресцового отдела позвоночника 1 периода. Заключение ЭЭГ: Тип ЭЭГ (по преобладающей активности) организованный. Острые волне не регистрируются; Параксизмальная активность не регистрируется. Нормально организованная ЭЭГ. Так же прошла видео ЭЭГ мониторинг 2 часа, врач невролог - эпилептолог , сказала, что все отлично и эпилепсии на данный момент нет, но в интернете написано противоположное, что на ЭЭГ мало что можно определить, так ли это?Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи Заключение: Непрямоленейность хода ПА в каналах поперечных отростков шейных позвонков без локальных нарушений гемодинамики. После второго приступа прошла лечение Мексидол, Церетон, Галидор, L - зепам, Актолипен, Глицин, Бетагестин, Трентал, Вальдаксан (3 месяца). В данный момент наблюдаюсь у невролога, но толком сказать ни кто ничего не может. Врач в поликлиннике по месту жительства даже разговаривать со мной не хочет, сказал что со мной все в порядке и мне нужна помощь психотерапевта, другой врач сказал, что я нахожусь где то между эпилепсией и нормальным состоянием, третий сказал что это похоже на инсульт. В 2008 году стягивало кисти рук на секунду, в 2011году еще сильнее, а что будет дальше? Есть версия, что это нейрогенная тетония, но замесяц до приступа я пила сильные поливитамины и мениралы от Велнес, от которых у меня стали расти ногти крепкие не имоверно, хотя у меня и до приема ногти свои очень хорошие, волосы стали очень густые, пропила 2 мес этот препарат. Вобщем ни чего не понятно, пожалуйста подскажите, что будет дальше с моим здоровьем. Мне очень страшно прошло столько времени, а я все еще нахожусь в стрессовом состоянии. Похудела на 10 кг, постоянно думаю про болезнь.
Здравствуйте, по описанию данных за эпилепсию у вас нет. Скорее всего у вас тревожно-депрессивное расстройство, поэтому необходима помощь грамотного психотерапевта. С уважением, И . Ф.
Консультация врача невролога на тему «Судорожный приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос