Консультации / Неврология

Полинейропатия излечима?

уважаемый Алан Таймуразович,мне 35 ,зовут меня макар,год назад мне был поставлен диагноз алкогольная энцефалопатия и полинейропатия но узи и ээг мозга не подтвердили подозрения на энцефалопатию и вот уже год я лечу полинейропатию.работал я бармэном что в данный момент невозможно,конечно есть улучшения состояния ,вернулся мышечный тонус ,пропали дикие боли не довавшие спать,первый месяц мне назначили внутремышечно актовегин и мильгамму,трентал нейромедин в таблетках.затем уже почти год я пью препараты липоевой кислоты и витамины группы б. но меня продолжает мучать эффект носок и перчаток,ноги просто горят как ошпаренные иногда не могу одеть обувь,кисти рук тоже то горят то побаливают суставы пальцев и постоянное чувство отлёженности,я не могу работат ,у меня семья трое детей и для них моя болезнь настоящее бедствие я стал раздражительным нервным,и часто ухожу в депрессии. подскажите пожалуйста полинейропатия излечима или она может перейти в хроническую форму и мои оставшиеся симптомы на всю жизнь. может изменить лечение???или смериться???пожалуйста ответте и посоветуйте что делать и как быть!!?? с уважением, мануков макар эдуардович.заранее благодарен!!!
Добрый день! Вам надо дважды в год проходить курсы ноотропных и сосудистых препаратов. Пройдите еще курс иглорефлексотерапии, если нет противопоказаний. Вы еще молодой и шансы на значительное улучшение у вас есть.Надеюсь, сообщать вам об категорическом запрете приема алкоголя больше не стоит. С уважением.
Консультация врача невролога на тему «Полинейропатия излечима?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос