Консультации / Отоларингология

Что это может быть?

Уважаемая Елена Владимировна! помогите... уже пол года в горле, ниже удаленных не так давно гланд, скапливается слизь. Иногда она густая, иногда жидкая и пенистая. Я постоянно делаю отхаркивающие звуки, но слизь никогда не отхаркивается, просто проглатывается. Обошла всех ЛОРов города. никто ничего не находит. Говорят, что нет даже явлений фарингита. Один врач сказал, что да. он видит слизь, но предположить не может откуда она. Делала гастросткопию, - там все нормально, с легкими тоже. Ходила к эндокринологу - все анализы в норме. Один небольшой нюанс - СЛИЗЬ ИСЧЕЗАЕТ В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ.. ночью не накапливается. Именно ночью я от нее отдыхаю. Что это может быть? помогите? жизнь уже не мила. Пила АБ, Амоксиклав, после удаления миндалин делала Цефтриаксон, Эреспал, АЦЦ лонг, полоскания, противоаллергические препараты, - слизь ничего не берет.
Добрый день-вечер!Я.к сожалению, не проведя объективный осмотр, могу только предполагать, что , по-видимому, имеет место быть стафилококковая инфекция ротоглотки, связанная скорей всего с недостаточной санацией ротовой полости.Сделайте посев со слизистой задней стенки глотки и если будут обнаружены нерезидентные возбудители, можно провести различные лечебные мероприятия по снятию данных симптомов (скапливание слизи),Необходимо также исключить патологию около-носовых пазух. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2012
О консультанте
Специализация