Консультации / Сексология

Не могу достичь оргазма

Здравствуйте, Юрий Петрович! Помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой (хотя скорее не проблемой, а озадаченностью). У меня есть любимый человек, собираемся жениться, отношения прекрасные, интимная жизнь разнообразная, оба сексуально раскованные люди, пожаловаться не на что! Кроме как на то, что несмотря на позу и все наши старания и эксперименты, я никак не могу достичь вагинального оргазма. Только клиторный. Меня это расстраивает. Считаю, что проблема во мне, т.к. молодой человек в постели делает все, что только может, но эффекта нет. Что же это за проблема может быть, если с организмом все в порядке, а в голове тараканы не бегают?
Здравствуйте. Конечно, тараканы у Вас не бегают - они аплодируют стоя. И именно тому, что Вы делаете проблему из отсутствия вагинального оргазма. Кстати, тараканы готовят вам петицию на тему: хозяйка, а почему ты забыла о том, что у тебя также нет шеечного оргазма, вестибулярного оргазма, промежностного оргазма, анального оргазма, орального оргазма, аксиллярного оргазма, психического оргазма, а также оргазма неопределенной локализации??? И правда, а почему нет? Да потому, что в этих местах нет у Вас выраженных эрогенных зон. Вот у области клитора - есть, а в остальных - нету. Так природа сделала, а не злые люди. Вы относитесь к тем 60 % женщин, у которых есть клиторический оргазм, а остальные 40 % - вагинальный - и это НИКАК не отражается на их личной, интимной и общественной жизни. Заботьтесь о своем клиторическим оргазме, хольте его и лелейте, испытывайте почаще и будьте любимы и довольны: треть женщин вообще не испытывает никакого оргазма при сношении. Удачи! P.S. Тараканам привет.
Консультация врача сексолога на тему «Не могу достичь оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос