Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь

Добрый день! Парень, 25 лет. Сыпь началась с пятна на щиколотке (фото). Сначала была мелкая на икрах, как будто расчесал, затем появилась на бёдрах, ягодицах, начинает на руках, и чуть на спине. На животе нет. Не чешется, не болит, но очень беспокоит, что растёт. Был у дерматолога, в середине апреля, прописал аскорутин. Сегодня был ещё раз, он посоветовал Кальций глюконат. Анализы никакие сдавать не отправил. Скажите, что это может быть? мучаюсь в догадках, а сыпь всё растёт. Возможно важно: в начале апреля принимал трихопол, карсил, досициклин чуть больше недели.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Могу предположить, что у Вас была аллергическая реакция на терапию антибиотиками. Я бы посоветовала обычную противоаллергическую терапию : диета , антигистаминные препараты ( например , кестин или зиртек по 1 таб. в день), лактофильтрум по 2 таблетки 3 раза в день в промежутках между едой. На высыпания крем белогент или целестодерм с гарамицином. Но , конечно, было бы лучше если бы Вы пришли на очную консультацию. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2012