Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на лице

Здравствуйте! Я девушка,мне 19 лет. 3 дня назад заметила появление подозрительной сыпи на лице,сильно выраженной на щеках и подбородке. Одно время чесалось. Возможно,это аллергия,но я не могу понять,на что. Исключила возможные пищевые аллергены. Такое в первый раз. Начала принимать Лоратадин и активированный уголь,сыпь стала менее заметна,перестала чесаться,но полностью не сходит. Испытываю сильный косметический дискомфорт. Пожалуйста,помогите понять,что это за сыпь и что мне с ней делать... Надеюсь на ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего, Ваши высыпания аллергической природы, на это указывает уменьшение сыпи после приема антигистаминных средств, зуд и локализация. Вы исключили только пищевые аллергены, но для этого времени года характерны пыльцевые (цветение растений) аллергены, также необходимо помнить, что существуют еще и пылевые и эпидермальные аллергены. Необходимо разбираться и для начала установить аллерген, который вызывает сыпь на лице! С уважением, А.С.Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос