Консультации / Отоларингология

Частые ангины

Здравствуйте. Сыну почти 6 лет, а у него тоже постоянно рыхлое горло (с рождения). Врачи назначали разные антибиотики, сбилась со счёту сколько раз лежали в больнице. с ларингитами, ангиной. В 3 года сдавали на цитомегаловирус и выявили, плюс хламидии, иммунолог сказала, что все проблеммы из за этого. Сына полечили, сказали что всё теперь будет хорошо. В анализах хламидий не обнаружили, вирус есть. Сказали наличие вируса в крови, потому что переболел ЦМВИ. Ситуация возобновилась через 2 месяца. Сного назначили теже самые дорогущие лекарства - иммунорикс по 2 ампулы в день в течение месяца, полиоксидоний, рулид, имунофан, изопринозин - всё курсами друг за другогм. Наш педиатр сказала, раз не помогает нет смысла и ехать к иммунологу. Лечитесь сами. Но ребёнок то болеет. Сколько можно пичкать лекарствами? Я уволилась с работы, сижу с ним, лечу. Когда все дети гуляют - мы дома. Подскажите - пожалуйста - ЧТО ДЕЛАТЬ?
К сожалению ответ один: вам просто необходимо лечение цитомегаловирусной инфекции, без которого все просто останется как есть. В вашем описании лечения я правда не нашел ни одного противовирусного препарата, способного подавлять размножение цитомегаловируса (изопренозин - неспецифический иммуномодулятор, а не противовирусное средство) а ведь они - обязательный компонент схемы лечения ЦМВИ. Я бы советовал вам вновь посетить иммунолога и настоять на пересмотре лечения - ребенку уже 6 лет и список препаратов для его лечения может быть расширен.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос