Консультации / Урология

Вероятность естественного зачатия с диагнозом "тератозооспермия",мужчина 44 года

Доброе время суток.Подскажите,есть ли вероятность естественного зачатия со следующими показателями сперморграммы мужа-44 года,не пьет,не курит,физически активный,жена 35 лет-здорова.Анализ эякулята :Объем-4,0 мл.,консистенция вязкая,разжижение 15 мин,вязкость 0,1 см,цвет-сероватый,рН8,0,мутность-мутная,общее количество сперматозоидов 484*10 в 6 степени,концентрация сперматозоидов 121*10 в 6 степени,подвижность сперматозоидов а-30%,в-16%,с-12%,d-42%.Жизнеспособность-60%,МОРФОЛОГИЯ-5%,клетки сперматогенеза-8%,агглютинация-отсутствует,лейкоциты-ед.в препарате,эритроциты-отсутствуют,амилоидные тельца-отсутствуют,лецитиновые зерна-в умеренном количестве,МАР-тест-2%.Диагноз-тератозооспермия.Беременность не наступает 2 года.
Здравствуйте! Общая подвижность сперматозоидов несколько снижена, хотя активно-подвижных (А) 30% - это норма (N от 25%). По поводу тератосперимии, я в вашем анализе, данных не нашел никаких - только морфология 5%. Что это я не знаю, видимо всего 5% сперматозоидов с нормальным строением? Клеток сперматогенеза 8% - многовато, должно быть до 2%. Это говорит о секреторной форме бесплодия. Рекомендую сделать как положено по стандартам ВОЗ спермограмму, возможно в другой лаборатории, с расшифровкой морфологии как положено и обратиться к андрологу для обследования и лечения.
Консультация врача уролога на тему «Вероятность естественного зачатия с диагнозом "тератозооспермия",мужчина 44 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос