Консультации / Терапия

Затрудненное дыхание, боль в левом боку, 75 лет, женщина

Добрый день! Моей бабушке 75 лет. В последние дни она жалуется на сильную слабость (общую), не может спать, так как говорит, что ей больно, когда она ложится - с левой стороны сзади снизу. И главное - она постоянно жалуется на то, что ей трудно дышать, словно бы не хватает воздуха. Все наши просьбы и уговоры вызвать на дом врача она отвергает, ужасно боится врачей. Бабушка сидит и все время смотрит в одну точку, все время старается занять определенное положение тела, в котором ей легче... Не спит уже много ночей подряд из-за вышеупомянутой боли. Днем спит сидя. Утверждает, что такое ее состояние потому, что она чем-то отравилась (возможно, кефиром). Подскажите, пожалуйста, что хотя бы примерно это может быть? Понимаю, что без анализов и оборудования сказать что-либо сложно... Очень тяжелая ситуация.
Здравствуйте! Одышка, затрудненное дыхание и боли могут быть обусловленными многими причинами. Ситуация действительно тяжелая, но без осмотра терапевта Вам не справиться.По описанию сложно назвать причину ухудшения состояния. Не нужно уговаривать бабушку, просто вызовите врача на дом для осмотра. Вы можете воспользоваться вызовом участкового врача терапевта или вызвать врача из любого медицинского центра ( в том числе из нашего - телефон указан на сайте) С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Затрудненное дыхание, боль в левом боку, 75 лет, женщина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2012
О консультанте
Задать вопрос