Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

У моего ребенка 15,5 лет аллергия пищевая на рыбу варенную, сушенную, жаренную.. от соприкосновения , не говоря о приеме в пищу, начинается покраснение кожи, отек, глаза краснеют , слезятся и тд. Один раз начали делать массаж с кремом в составе которого оказался рыбий жир, у ребенка началась сыпь кожная, зуд и тд. Снимаем обычно мытьем с мылом места соприкосновения, промыванием горла, приемом противоаллергических препаратов эриус. Сырую рыбу трогает нормально, реакции не наблюдается. Все наше лечение свелось к полному исключению рыбы из рациона. У меня вопрос данная аллергия лечиться? И насколько оправдано лечение ? Не скажется ли прием этих препаратов на здоровье в плане ожирения, половой функции и тд итп Не перевесят ли возможные отрицательные последствия результаты от проводимого лечения ? С уважением, Айгуль
Айгуль, вынуждена Вас огорчить, пищевая аллергия в таком возрасте практически не лечится и, вероятнее всего, останется на всю жизнь. Ничего, кроме полного исключения рыбы из рациона, не поможет.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос