Консультации / Гастроэнтерология

Нет чувства насыщения

Вынужденно 2 раза сидела на голодовке 9 месяцев, потом через полгода - еще 7 месяцев. ( не было работы). Проблема сейчас в том, что стала потреблять еды в 2 раза больше, за месяц не влезаю в свои брюки. Страшное в том, что пропало чувство насыщения. Умом понимаю , что такое кол-во пищи- должна уже наесться, но....... все время хочется есть, хотя есть уже некуда, желудок переполнен....даже при передании, когда уже появляется тошнота, ловлю себя на том, что еще что нибудь бы съела..... Что мне делать??? да еще и есть стала- быстро и большими кусками. в общем, психика не дружит с ощущениями. если вопрос не по адресу, посоветуйте к кому обратиться.
Хорошо то, что вы понимаете свою проблему. В первую очередь необходимо заставлять себя, все на самовнушении. Взяли порцию еды, какую вы хотите, а потом с тарелки убрали треть и спрятали. Так в течении 2 недель приучать себя самостоятельно. Кушать только по часам - каждые 4 часа: завтрак, второй завтрак - чуть-чуть, обед полноценный, полдник немного и ужин немного, на ночь можно легкий овощной салат без майонеза и сметаны, без ничего, или стакан кефира. Перед едой выпивайте стакан воды или некислого сока. Обязательно посетите психиатра, без его помощи вы не справитесь, этого не надо бояться, это не психиатрическая проблема и проблема больше эмоциональная, но решает ее психиатр.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нет чувства насыщения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос