Консультации / Дерматология и косметология

У ребенка появилась плешьбенка

Это пятнышко появилось месяц назад. Дочке 4,5 года. Пятнышко без границ, бледное не розовое, не чешется без чешуек. Принимали долгое время принимали препараты связанные с диагнозм зрр (пили. 2 года, такие как цере про, циннаризин, ноотропил, когитум, глиатилин и др. чередуя препараты и делая перерыв один месяц). Могут ли выше перечисленные препараты спровоцировать появление пятнышка, что это может быть? Чем лечится и каков исход? Лечится ли это? Очень переживаю за свою дочурку.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото очаг облысения, рекомендую провести трихоскопию, необходимо уточнить диагноз и сделать прогноз, это можно сделать очно на консультации квалифицированного дерматолога/трихолога. Провоцирующими моментами очаговой алопеции могут быть -стрессовая нагрузка и наследственность, инфекции, травмы, часто сочетается с проявлением атопического дерматита. При единичном очаге обычно прогноз благоприятный, восстановление волос происходит в течение нескольких месяцев. В зависимости от стадии могут быть рекомендованы стероидные гормоны -мазь, крем, стимуляторы роста волос, витамины и микроэлементы и т.д. К сожалению, универсального подхода быть не может, наблюдайтесь у специалистов. Удачи! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «У ребенка появилась плешьбенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2012
О консультанте