Кардиология

кардиология

Здравствуйте, Алексей Михайлович! 4 года назад поставили диагноз умеренный пролапс митрального клапана (4 мм). В 23 декабря прошла ЭКГ - синусовая аритмия 62-84 уд в мин, синдром наджелудочкового гребешка.Что это значит? мне 33 года , на данный момент давление нестабильное, может быть в пределах 90/60 - 160/110, но хуже всего чувствую себя при давлении 100/90 или 110/100, быстрая утомляемость, одышка при физической нагрузке, гемоглобин - 137. принимаю конкор 2,5 мг утром натощак. Что Вы посоветуете?
Синдром наджелудочкового гребешка - феномен детской ЭКГ... а в 33 года - несколько странно. Нужно смотреть картинку ЭКГ По поводу давления и утомляемости - вероятно пока это проявления нейро-циркуляторной дистонии. Нужно помимо всего прочего применять растительные седатики (Валериана, Пустырник). Посоветую лечиться одновременно у кардиолога и невролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «кардиология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru