Урология

Спермограмма

Мне 29 лет. Скажите, пожалуйста, с такой СГ возможно естественное зачатие? В скобках нормы лаборатории. Объём 4,5мл (2 и более), консистенция вязкая, разжижение наступило, вязкость 0,5 (до 2 см), цвет серовато-белый, запах специфический, рН 7,8 (7,2-8), мутная, слизь не обнаружена, кол-во сперматозоидов в эякуляте 53х10*6/мл (20х10*6 и более), общее кол-во сперматоз. 238х10*6/мл (40х10*6 и более),активно-подвижные (а)21% (более 25), малоподвижные с поступательным движением (b) 25% (менее 20), отсутствие поступательного движения (с) 9% (менее20),неподвижные сперматозоиды 45% (менее 50),жизнеспособность (окраска по Блюму) более 50% (более 50),агглютинация нет, агрегация нет, лейкоциты 0,2х10*6/мл (менее 1х10*6),эритроциты нет, нормальные сперматозоиды 46% (более 50),сперматозоиды с нормальной морфологией головки 50% (более 30),незрелые 2,0 (менее 2), дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 54% (менее50)клетки сперматогенеза 2 (2-4). Спасибо.
Здравствуйте! С такой спермограммой естественное зачатие возможно, но скорее всего будут проблемы. Активно-подвижных сперматозоидов маловато и нормальных сперматозоидов тоже. Пробуйте, если в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения не наступает ожидаемая беременность - обращайтесь к доктору. Этот срок - 1 год - определен статистически: доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, еще у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать-двенадцать месяцев после начала половой жизни.
Консультация врача-уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма