Маммология

После операционное личение

ЗдравствуйтеАлексадра Александровна. У меня диагноз: BL.правой молочной железы сm.2б.(Т2N1M0)C1.con. Гистология: Инфильтрирующая дольковая карциома средней степени злокачественности. В2 л/узлах-мтс. ИГХ ЭР+, ПР++, Неr2neu++. > Выполнена операция подкожная местоэктомия с права одномоментной маммопластикой TRAM-ласкутом. НаЗнчен(6курса) и проведен(4 курса) ПХТ по схеме ТАС (таксотер 120мг№1В/В, диксорубицин 70мгмг№1В/В, циклофосфан 600мгмг№1В/В. После 4 курса провели обследование ЭКГ- синусовый ритм чсс73 в мин.. Метоболические нарушения миокардо. Гинеколог: Узловая миома матки. Атрофический кольпит. УЗИ ОБП: Полип желечного пузыря. Б/х общ.белок76/гл, альбумины 46/гл, мочевина 4, 9/гл, креатинин72мкмоль/л, общ.билирубин 7, 0мкмоль/л, глюкоза 6, 01мкмоль/л, АЛТ18, АСТ16, тимоловая проба 1, 5. Проведено после 3 курса ПХТ Лучевое лечение на гамма аппаратах РОД=2.5Гр, СОД37, 5Гр( по ВДФ изо Эффективно44Гр) Я попыталась отправить полную картину, что и как со мной на сегодняшний день. Исходя из этого я хотела бы задать вам несколько вопросов и узнать о себе. 1. Правильно ли было предложено, операция с пластикой (потому что уже после операции у меня появилась анемия и сердечная недостаточность). 2. Нахожусь ли в группе риска, если да то по каким критериям? 3. Правильно ли назначение курса ПХТ-6 раз.(может вы по по каким -то моим анализам скажете) 4. Через какое время после операции начинают курс ПХТ.(у меня первый курс был сделан 13.01.12, а операция была сделана 15.11.11.) Я благодарю вас заранее. Очень трудно жить не зная, что происходит с тобой и правильно ли лечат...
Здравствуйте, решение о пластике принимает пациент вместе с доктором, схема лечения правилтная и количество курсов тоже, но начали делать ХТпоздновато, обычно начинают лечение не позже 1-1,5 месяцев после операции, но это не страшно. Какую группу риска Вы имеете в виду - если риск развития сердечной недостаточности, то да, Вы в группе риска, т.к. получали 2 препарата, обладающих кардиотоксичностью.
Консультация врача-маммолога на тему «После операционное личение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
C20 элокачественное новообразование прямой кишки t4 n1 mo iii st
Евгения здравствуйте. 7 Августа 2013г мне был поставлен диагноз: bi ректосигмоидного соединения,t3 nx mx,ii кл.Гр. А в 9 августа 2013г была произведена операция и был поставлен диагноз:c20 элокачественное новообразование прямой...