Психология и психиатрия

Боюсь такси

Здравствуйте Ольга Сергеевна! У меня такая проблема, что я панически боюсь садиться в такси! причем я боюсь официального такси, т.е. то которое надо заранее заказывать! раньше я думала что это безопасно, т.к. диспетчера отслеживают. Но недавно в интернете наткнулась на новость что на Урале (Нижний Тагил) орудовал маньяк, причем работал он в офиц. такси! позже в интернете я нашла еще несколько новостей про другие нападения таких таксистов в других городах из фирм. Теперь у меня начался настоящий страх, я не хожу никуда вечером ( в рестораны, на корпоративы) так как постоянно переживаю что придется ехать на такси. Своей машины нет и у знакомых нет! В интернете мне сказали, на одном из форумов, что нужно выбрать одну фирму и ей пользоваться, но я же не знаю какие там люди работают, и я читала что даже в крупных с хорошей репутацией фирмах случались нападения, изнасилования пассажиров. причем все мои знакомые спокойно к этому относятся, вызывают и не понимают моей тревоги! Раньше никогда не пользовалась такси, т.к стараюсь вести замкнутый образ жизни. в последнее время из за этого я схожу с ума и мне совсем не хочется жить(думаю о суициде), какая то апатия к жизни! помогите пожалуйста, я даже не могу ни с кем посоветоваться, т.к все считают меня чокнутой
Здравствуйте. Сопереживаю Вам, но не стоит заканчивать свою жизнь из-за страха перед такси: ведь этому можно помочь. Я настоятельно рекомендую Вам обратиться за очной консультацией к врачу-психотерапевту: с ним Вы сможете посоветоваться по поводу необходимых процедур, в ходе которых Ваш страх снизит свою остроту, появятся ощущение радости в жизни. Если Вам трудно сразу открываться незнакомому человеку, позвоните в кризисный центр или по телефонам доверия в Вашем регионе, анонимно по телефону расскажите о своей проблеме, спросите рекомендации или адрес специалистов, к которым можно обратиться в Вашем регионе. Не отчаивайтесь, Вам можно помочь.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь такси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Щенок таксы не привит от бешенства укусил
Щенку 4 месяца собираемся прививать от бешенства , до этого кололи асп , на улице выгуливаем, контакт был только с одной привитой собакой, на улице бывает нет нет да съест...
Укус таксы за руку
Добрый день! Меня укусила собака подруги. Мне сделали прививки против бешенства и столбняка. Сегодня была сделана 1ая прививка, которые были назначены против этих прививок. Подруга обещала принести справку спустя 10...
алкоголизм
Сыну 23г.Пережил стресс-автоавария,машина "всмятку",его спасла подушка безопасности,пил и до этого,сейчас пьёт через 4-5 дней,хочет бросить и не может.Апатия.Это случилось 9 мая.Говорит:скорей бы сдохнуть,когда пьяный.Как помочь?Раньше кодировали-не помогло,не пил всего 3...
Гипертонический криз или что-то другое?
Здравствуйте, доктор! У моего мужа (58лет) недавно был гипертонический криз(?). Спускался по лестнице, резко повернул голову к окну, закружилась голова. Вернулся домой, выпил таблетку cardace, stugeron, лег в постель. Через...
ректо-вагинальный свищ
мне 57 лет Выведена стома.после многочиленных операций образовался ректо-вагинальный свищ.Можно ли у вас в клинике зашить свищ и восстановить кишечник.
Стома
У моей бабушки, 83 года, медленно, но верно зарастает стома. Что нам делать? Пишу Вам, поскольку доставить ее к врачу довольно сложно. Разрабатывать стому пальцем (как ей посоветовал лечащий врач)...
Года 3 назад ребенка папа оставил в такси на несколько минут
Года 3 назад ребенка папа оставил в такси на несколько минут. Она очень испугалась. С того времени у неё начался невроз (навязчивые движения) Она моргает, А сейчас иногда появляется новое...