Консультации / Хирургия

Ноги и спина

Здравствуйте,меня зовут Елена, мне 25 лет. У меня к Вам такой вопрос: После родов( 5 месяц назад) у меня по утрам очень стала болеть спина и область таза,а когда встаешь и даже когда в течении дня приляжешь потом трудно ходить,такое ощущение что ноги скоро совсем не будут идти( идешь как старая бабушка),раньше легко вставала с кровати и сразу хоть бегом беги,а сейчас вставать очень трудно. Следует ли обратиться к врачу и может ли это быть сильно серьезным?
У женщины во время беременности физиологически происходит расширение костей таза. В некоторых случаях, это сопровождается явлениями сакроилеита - болей в области крестцово подвздошных сочленений. В вашем случае лучше обратиться к неврологу для осмотра. Но и лечебная физкультура и применение противовоспалительных мазей не помешает.
Консультация врача хирурга на тему «Ноги и спина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2010