Консультации / Дерматология и косметология

Структура волос

Добрый день, доктор! Я девушка 19-и лет, у меня псориаз с 8 лет, на теле пользуюсь мазью Elosalic уже около 8 лет, а вот голову им мазать не рискую: пробовала около месяца назад,эффективно,но не вредит ли это нежной коже головы? Подходит ли эта мазь для такого использования, учитывая то, что бляшки покрывают около 5-10% кожи на голове? Дополнительно хочу спросить--могут ли волосы быстро становиться жирными у корней от псориаза на коже головы? Если это так-- скажите,пожалуйста,как в моём случае ухаживать за волосами: они на концах очень сухие и секущиеся (не употребляю никаких дополнительных витаминов), а у корней жирные, и голову приходится мыть 3 раза в неделю,что на мой взгляд не очень полезно...
Здравствуйте! Для волосистой части головы комбинированные препараты с салициловой кислотой выпускаются в форме лосьонов, но не всегда лосьоны могут размягчить корки на поверхности бляшек и тогда терапию начинают с мази или крема. Волосистой части головы это никак не вредит , если не сказать , что помогает. Из-за бляшек волосам достаточно сложно расти и если не очищать кожу головы, то это сказывается со временем на росте волос. Поэтому , я всегда рекомендую применять не только лекарственные препараты, но и лечебную косметику. Из аптечных, очень неплохо помогает линия НОДЭ (фирма Биодерма) . Причем речь идет не только о шампуне, но и об отшелушивающих кремах и лосьонах. Из трихологической косметики наиболее эффективным при псориазе оказался комплекс Мед Планта. Псориаз очень любит воду и поэтому мыть голову Вам не только не вредно , но и даже полезно, так как во время мытья Вы опять же снимаете часть корочек, помогая коже очищаться. Из витаминов при псориазе традиционно назначаются витамины группы В, которые будут очень полезны и волосам. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Структура волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2012