Консультации / Психология и психиатрия

Зависимость от еды

Здравствуйте, Ирина. Меня зовут Настя, мне 16 лет и у меня зависимость от еды. Все началось, когда года три назад я решила сбросить лишний вес, хотя тогда он не был избыточным, я весила около 63 кг. В итоге я похудела до 54кг за пару месяцев и все было в порядке. Все это происходило летом, а с началом учебного года начались стрессы. Это было связанно с неразделенной влюблённостью и проблемами в семье( не знаю, нужно ли уточнять, поэтому написала в общем). В связи с этим я начала заедать все свои переживания и, конечно, стремительно набирать вес. С тех самых пор любой стресс переворачивает мою жизнь с ног на голову и не дает вернуться к нормальному состоянию. Проблема в том, что еду я воспринимаю также, как наркоман наркотики или курильщик сигареты, но при этом я все же в любом случае не могу "бросить есть". Простите за некоторую разрозненность мыслей, просто сейчас меня переполняют эмоции, и я впервые так открыто говорю о своей проблеме. Когда мне плохо и я, не выдержав, все же съем что-нибудь, мой мозг словно отключается и я начинаю запихивать в себя все подряд. В процессе поглощения появляется дополнительный стресс от того, что ты понимаешь, что ты опять нажираешься. Но сам гонишь от себя любые мысли, связанные с этим или призывающие тебя остановиться, дабы не добавить ещё переживаний. В какой-то момент ты все же останавливаешься, потому что просто уже ну никак больше не влезет и начинается...Ты коришь себя за все это, все понимаешь, обещаешь больше так никогда не делать, понимая как все это мерзко, но наступает новый день... И даже продержавшись какое-то время, я опять и опять вот так издеваюсь над собой. Еще очень обидно от того, что при ведении здорового образа жизни я очень быстро сбрасываю вес, но эти не то что тараканы, тараканища в голове уже не первый год не дают мне жить. Сейчас мой вес 77кг и я понимаю, что дальше уже НИКАК НЕЛЬЗЯ. Прошу Вас помочь, мне это очень нужно.
Настя, Если вы хотите именно почитать про похожие проблемы и познакомиться со способами себя как-то поддерживать и оттормаживать приступы, приходите на форум портала www.psyhealth.ru Я там admin. И там много тем с поднятыми вами вопросами, в которых вы вполне возможно прочитаете какие-то ответы...И какого рода помощи вы хотите от меня получить здесь, на этом форуме?
Консультация психотерапевта на тему «Зависимость от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос