Консультации / Неврология

Приступы головокружения у ребенка

Здравствуйте, доктор! 2 месяца назад у доченьки появились приступы головокружения: в глазах страх, очень сильно плакала, смотрела по сторонам с ужасом кричала, если рядом не было никого, то хваталась за диван(обмороков не было). Невролог назначил нам аспаркам+диакарб и глицин. Направили на МРТголовного мозга в г.Красноярск.После принятия лекарств, мы их пропили 1 месяц, приступов не было.Заключение МРТ: МР-картина паравентрикулярных глиозных изменений в теменных и затылочных долях. Умеренный пролапс миндалин мозжечка. Незавершенная миелинизация белого вещества головного мозга.Нам назначил доктор Церакон по 2мл.*2р/д., но побочное действие: снижение аппетита и головокружения меня пугают.У нас с аппетитом проблемы, плохо ест и проблема-то у нас в головокружениях.Ребенку 2годика, рост-87см. вес-11кг.вес при рождении-4300кг.Опасения подтвердились, пьем Церакон 2-й день и сегодня был приступ головокружения.(в 1-й день я побоялась дать ей 2мл. и дала 1мл., сегодня как назначили дала 2мл.утром) Как нам быть? Принимать ли нам его, ведь нам его пить 2р/д и 1,5месяца? Пожалуйста, подскажите, как нам быть? Спасибо!
К сожалению, подобные вопросы не могут быть разрешены заочным консультированием. Зачем цераксон - не знаю. Просто необходимо найти возможность организации очной консультации другого невролога.
Консультация врача невролога на тему «Приступы головокружения у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос