Отоларингология

Аденоиды

добрый день! Нам 4,5 года.у нас любое орви сопровождается воспалением аденоидов.когда начали принимать назонекс то ОРВИ стали проходить практически без насморка.но как долго и скакой периодичностью можно его принимать? С аденоидами воюем уже около 3лет... Вот думаем удалять,не подскажите что лучше оперировать или замораживать их?
здравствуйте. Аденотомия - индивидуальное решение. Все зависит от наличия снижения слуха, отитов, втянутости б/п, частоты простудных заболеваний. Абсолютно показана аденотомия если ребенок дышит ртом даже в период ремиссии (особенно ночью), если есть отиты, снижение слуха, втянутость б/п, если имеются нарушения речи или строения челюстей. Официально в инструкции к назонексу не написано показание аденоидит и гипертрофия аденоидов, хотя в практике он дает неплохие результаты, поэтому ничего не скажу. Я считаю что в России чаще слишком затягивают с удалением аденоидов. Удаление в 4,5 года предпочтительнее под наркозом эндоскопическое. С уважением Семенов М.В.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды