Консультации / Гастроэнтерология

густая желчь

Здравствуйте Галина Михайловна! Два года назад мне поставили диагноз гастродуоденит, врожненный перегиб желчного пузыря, ДЖВП и сказали что 3 раза в год надо гонять желчь. В данное время, вот уже месяц снова стали беспокоить боли в правом подреберье и мучает изжога. После еды боли усиливаются. А как начинаю пить желчегонное (хофитол) также боли усиливаются. Сделала узи печени и желчного: печень в норме, а у желчного пузыря уже 2 перегиба, очень густая желчь и осадок, стенки желчного пузыря уплотнены в области шейки, Холедох 6мм., Ворот. в. - 12 мм. От чего образовался второй перегиб? И как быть с этой густой желчью!? Чем ее разжижить? Что нужно делать, чтобы желчный был в норме? Спасибо за ответ!!!
Здравствуйте Светлана!. Второго перегиба возможно нет, это может быть стойкий спазм мускулатуры желчного пузыря, что собственно и провоцирует боли. Я Вам рекомендую принимать в течение 1 месяца нексиум по 1 табл 20 мг 1 раз утром натощак , дюспаталин по 1 капс 200 мг 2 раза в день за 15 мин до еды 14 дней и урсосан по 1 капс 250 мг 3 раза в день за 15 мин до еды в течение 1 месяца ( все препараты начать одновременно), после чего сделать контр УЗИ, необходимо также для исключения воспалительного процесса сдать общий анализ крови и б/хим анализ крови. Лечитесь под наблюдением гастроэнтеролога, т к у Вас есть предпосылки к развитию желчнокаменной болезни. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «густая желчь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос