Стоматология

съемный протез как замена зуба в 35 лет

Мне 35 лет, и один зуб в нижней челюсти-второй после клыка, скоро возможно нужно будет протезировать, т.к. конструкция на штифте уже нестабильная. Мне кажется, что самый щадящий для окружающих зубов вариант это съемный протез одного зуба (имплантацию я не могу себе позволить, тем более что есть 2%, что имплант полностью не приживется). Расскажите, пожалуйста, о эстетичности и функциональности такого съемного протеза одного зуба? А также какова его стоимость? И стоит ли его ставить в таком возрасте? --- Посмотрела, что при носке снимаемого протеза атрофируется десна, и написано, что от этого изменится лицо, нос опустится, челюсть вперед, вообщем лицо деформируется. Это правда? Если нет, то какие последствия могут ожидать женщину, начавшую носить съемный протез в 35 лет, и можно ли прожить со снимаемым протезом с 35 лет до глубокой старости без деформации лица? --- А сколько лет стоит такая культя и можно одну культю менять на другую, или культю ставят один раз в одно место? --- Т.е. в отличии от коронок, которые ставятся на один раз, а потом уже только протезы, такие культевые вкладки можно ставить несколько раз? Сколько лет примерно стоит такая культевая вкладка? Имплантам и коронкам дают срок не больше 10 лет.
Возможно восстановление коронки зуба без съемного протезирования: изготавливается культевая вкладка на зуб, затем одевается металлокерамическая коронка.
Перепротезирование с заменой культевой вкладки зуба производится по мере необходимости.
Здравствуйте, Лейди! Культевая вкладка, если она поставлена правильно и стенки каналов плотно запломбированы, то на весь срок существования зуба.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «съемный протез как замена зуба в 35 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортопед
Место работы
Стоматологическая клиника VIP-класса АристократЪ-Дент
Подробности

Ортопед. Заведующий отделением ортопедии. Опыт работы - более 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли установить миниимпланты на 5 и 7 зубы нижней челюсти слева
Я собираюсь удалить два корня 5 и 6 зубов слева снизу. Читала о возможности восстановления одного-двух зубов миниимплантами. Читала, что в США люди реально довольны установленными мини-имплантами как замена одного...
Здоровье Mail.Ru