Консультации / Педиатрия

Крипторхизм, агенезия правого яичка

Здравствуйте. Сыну 1,3 годика. У него неопущение правого яичка. На узи в 3 мес и в 9 мес яичко не нашли. Может его вообще нет. А возможно оно где-то в брюшной полости. Наш врач настаивает на плановой операции, чтоб удостовериться в том, что его точно нет. У нас не делают лапароскопию, только режут. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сделать какие-то исследования, не принимая такие кардинальные меры, как операция, чтоб узнать - так есть оно вообще и незачем резать ребенка? Или посоветуйте клинику в Санкт-Петербурге, где можно доверить здоровье ребенка опытному врачу, обследовать его. Огромное спасибо.
При отсутствии яичка в мошонке в любом случае показана операция, даже при отсутствии яичка. Это необходимо для того, чтобы найти оболочки и ткань самого яичка, которые могут быть причиной развития опухоли. Если яичко не может быть низведено в мошонку по различным причинам (его нет, имеется серьезный порок развития яичка и т.п.), то решается вопрос об полном удалении всех структур яичка (оболочек, сосудов). Из дополнительных более точных не операционных исследований можно предложить компьютерную томографию, но так как возраст ребенка 1,3 года, то потребуется общая анестезия, поэтому смысла в этом исследовании нет. В Петербурге можно обратиться в любую детскую больницу, так как везде делают подобные операции. Со своей стороны могу предложить Американскую медицинскую клинику, в которой работаю. У нас есть все необходимое оборудование, в том числе и самая современная лапароскопическая стойка. Мы оперируем детей по программе хирургия одного дня, утром приходите , вечером отпускаем. Подробнее про крипторхизм и лечение http://www.fimozov.net/diseases/cryptorchism.htm
Консультация врача педиатра на тему «Крипторхизм, агенезия правого яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос