Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в ноге у ребенка

вчера ребенок 3.5 проснулся с болью в ноге, дочка не могла встать на ножку. накануне никаких травм не было, со старшей сестрой они играют достаточно активно, борются, но крика или плача не было. прыгала на батуте, падение с батута было недели две назад, но без видимых покреждений, нормально встала и продолжила прыгать. заболеваний тяжелых не было, небольшой насморк, конъюктивит, в декабре лечили стрептодермию. температуры у дочки не было, самочувствие нормальное, тазобедренный сустав не отечен, болезненность при отведении. нам сделали снимок (без патологии), ОАК ( соэ 3, лейкоциты 10, остальные параметры также в норме, по словам врача), ревмофактор ; 4,7, срб 0,41, то есть тоже в пределах нормы. диагноз нам поставили реактивный артрит, назначение доктора: амоксиклав 10 дней, нурофен 14 дней, строгий постельный режим 5-7 дней. вечером нога у дочки болеть перестала, правда успела дать один раз лекарство, наутро тоже никаких болей не было, хотя после приема нурофена прошло 15 часов. ее в постели очень трудно удержать, приходится сидеть неотлучно, она плачет, ножка уже не болит, почему ей нельзя ходить. вопросы мои следующие: 1.не поторопились ли мы начинать лечение, может, было растяжение небольшое, 2. достаточное ли проведено обследование для постановки диагноза, какие еще анализы можно сдать, чтобы исключить другте возможные заболевания и подтвердить этот. 3. доктор настоятельно не рекомендует ехать на море, а у нас уже путевки на июнь.это настолько серьезно?
1.Безусловно поторопились. Здорового ребенка обрекли на старадания и продолжаетен его мучить; 2. Своими предложениями Вы пытаететсь продлить страдания ребенка? Если ребенок не жалуется, то он здоров и прошу оставить его в покое. Часто приходится спасать детей от слишком ретивых и сердобольных родителей. 3. Едьте на море. Полагаю, что случай с Вашим ребенка - банальная случайность из которой Вы выдули огромную проблему. Правда, доктора Вам в этом помогли. Но Вы ж понимаете, если Вы обращайтесмь, то следует Вас лечить, вот они и шли в этом направлении. Не всегда следует бежать к врачу при малейшем скрипе. Следует выждать, оценить и проверить ощущения, понавблюдать за динамикой заболевания, а тогда следует делать выводы и искать помощи Посмотрите, сколько у Вас получилось хлопот из-за того, что Вы не выждали день-два и кинулись сеять панику.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в ноге у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос