Дерматология и косметология

Прыщи на лице в области скул и ушей

Здравствуйте, мне 41 год, последние пару лет меня беспокоят прыщи, которые появляются на лице особенно в области скул, за ушами, иногда на шее. Очень беспокоят, чешутся. Пыталась связать это с аллергией на что-нибудь, но кординальных изменений в питании или появлении в питании какого-либо нового продукта не было. Может ли это быть связано с гормональными нарушениями? Примерно в это время, когда возникла эта проблема, мне сделали операцию - удалили матку, яичники, часть шейки (миома) может ли это быть причиной появления этих прыщей?
Да, к сожалению, гормональная система оказывает огромное влияние на состояние кожи. Назначили ли Вам после операции системную поддерживающую терапию? Какую? Использовали ли Вы антигистаминные препараты ? Какой был эффект?
Консультация врача-дерматолога на тему «Прыщи на лице в области скул и ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи
Здравствуйте ! Анна станиславовна,где-то месяца 4-4,5 назад я прошел курс лечения от демодекоза ,чтобы не описывать весь курс я приложил фото. Стало действительно лучше после этого курса ,пришел к доктору...
что-то происходит с кожей лица
Здравствуйте! мне 33 года, год назад у меня началось что-то странное с кожей лица и вообще с организмом.Сначало лицо покрылось мелкими прыщами( зона Т), начался зуд, ощущения "сползания" кожи в...