Онкология

Анализ са-125

Здравствуйте! Мне33 года. В начале апреля лечилась по поводу воспаления придатков. УЗИ( была менстр.)-матка-50*35*43 по передней стенке миоматозный узел 9*10 мм. Правый яичник-28*18. Левый-50*32*40 с округлым повышенной эхогенности образованием 35*28 мм. Пролечилась, сдала анализ-са 125(были менстр.)-55ед. Повторно прошла Узи(после менстр.)-матка-тоже.Правый яичник 34*22мм. обычной структуры, с фолликулом 14 мм.Левый-35*20мм обычной структуры. Велели пересдать са-125. Вопрос- точно ли повышенный са-125 -рак яичника?( сдавала в месячные, да еще на фоне такой геникологии).
ДОброго времени суток. Конечно нет! СА- 125 може повышаться при воспалении в малом тазу, при генитальном эндометриозе, (соответсвтенно при эндометриодных кистах), поэтому говорить, что у вас рак яичников нельзя! Вам необходимо постоянно наблюдаться у гинеколога, что бы не пропустить более серьезной патологии и выполнить вовремя необходимую операцию или пройти консервативное лечение. С уважением, Лисаев Д.А.
Спасибо большое за столь исчерпывающий ответ, Дело в том, что я пересдала анализ са-125.Результат-35,8ед, при норме -35ед. Месяц назад был-55ед(сдавала в месячные и на фоне воспаления придатков, как раз проходила лечение). Т.е он понизился и почти в норме. ВОПРОС- что мне теперь делать, к кому обращатся? Наш гинеколог сейчас в отпуске до 10 июня. Стоит ли ехать в онкологию? Какие мне еще анализы сдавать и надо ли? Напомню-по узи месяц назад все в норме, только миоматозный узел 0,9мм на матке(он без изменений уже 7 лет). Узист сказал раз в год наблюдаться. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! ЭТО ТОЧНО НЕ РАК???
Доброго времени суток. Я не могу сказать вам точно. Я не владею никакой точной информацией о вашем заболевании. Поймите правильно. Вам необходимо наблюдаться один раз в полгода - так как вам сказали врачи. Отпуск вашего гинеколога никак не повлияет на ваше состояние. Дождитесь и посетите его по приезду. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «Анализ са-125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ СА 72-4
Добрый вечер. Мой муж (60 лет) 10 февраля 2013г. сдал анализ на СА 72-4 результат 24.6, Через два месяца 15 апреля результат уже составил 46,4 при норме 6,9. В поликлинике...
Анализ СА-3,15
Здравствуйте! Мне 33 года, не рожала, беременности не было. В начале февраля я обратилась к местному терапевту с жалобой о том, что у меня над ключицей с левой стороны образовалась...
Анализ СА-72-4
Мой возраст 58 лет. Менопауза. Наблюдалась у гинеколога по поводу: киста яичника и миома. Сдавала анализ на СА-72-4, который показал 6,6МЕ/мл, референсное значение 6,9МЕ/ед Вопрос: Действительно ли референсное значение выше...
Повышенный анализ Са 125
Здравствуйте доктор. Мы с мужем планировали 2 ребенка. В январе уже будет год, как я сдаю анализы, и прохожу кучу анализов( гормоны, узи чуть ли не каждые 2 м-ца) У...
Результат анализа СА 125
Сдала анализ СА 125, референтное значение 0,0-31,0 с результатом 64.7. До этого колола Депо-провера. У меня диагноз фибромиоз. Сказали нужно делать операцию. Расшифруйте мне результат анализа. Заранее спасибо.
онкомаркер Са 15-3
здравствуйте - проконсультируйте по такому вопросу - были боли в области подмышки и груди( но не при прикосновении, а вообще), была у гинеколога, при осмотре ничего не обнаружила, проходила УЗИ...
анализ
Добрый день, доктор! Напугали результаты анализов - СА-125 - 31.10 (0-35), СА-15.3 - 26,08 (0-25). Альфа-фетопротеин - 2.30 (0.00-13.60). Скажите,пожалуйста, это тревожная ситуация? Мне 37 лет, 31 марта был аборт,...