Консультации / Неврология

Напряжение мышц

Здравствуйте! Моей дочери 15 лет. Примерно год назад я заметила, что у неё икроножные мышцы сильно напряжены, особенно после небольшой пробежки каменеют так, что больно наступать на ноги. Когда смотришь на неё со стороны, то кажется что ноги в этом месте накачены как у культуриста. Если в расслабленном состоянии то икроножные мышцы мягкие, но какие то уж очень большие.Она не много увлекается спортом, но не может сдавать нормативы из за напряжения в ногах. Были у ортопеда, посоветовал обратиться к неврологу. Невролог посоветовал сделать узи икроножных мыщц -все в норме. Подскажите с чем это связано и как это лечить? Можно ли её продолжать заниматься спортом? Может ли на это влиять плоскостопие?
Необходимо проведение ЭНМГ и осмотр невролога (другого!)
Здравствуйте! Сделали ЭМНГ. Заключение: Признаки легкого пирамидного влияния на мышцы нижних конечностей. Данных за первично-мышечную патологию при исследовании накожными электродами не выявлено. Проводимость по периф.нервам в норме. Расшифруйте, пожалуйста, на сколько это опасно и посоветуйте с лечением.
Описание ЭМНГ без клинически значимой патологии, нужен осмотр невролога.
Поясните , пожалуйста, что означает фраза : Признаки легкого пирамидного влияния на мышцы нижних конечностей.
Фраза из терминологии описания неврологического статуса. Конкретику лучше обсудить со своим доктором.
Консультация врача невролога на тему «Напряжение мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос