Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Подтяжка лица и гимнастика для лица

здравствуйте! Думаю, что эффективнее подтяжки для лица ничего не изобрели! У меня вопрос - хоть какая-нибудь гимнастика для лица дает эффект омоложения? И стоит или ее использовать до операции? Спасибо. Ольга
Здравствуйте, Ольга! Гимнастика улучшает работу мышц, подтягивает их, улучшает трофику тканей. Ею полезно заниматься не только перед операцией и после полного периода реабилитации, а также в течении всей своей жизни. Результат подтянутости мышечной ткани зависит от постоянства и физических упражнений и о объема выполняемой нагрузки. Старение лица зависит не только от тонуса мышц, но от ряда других структур и факторов, на которые гимнастика прямо не воздействует. В этом случае говорим о подтяжке лица от малоинвазивной до круговой. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Подтяжка лица и гимнастика для лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос