Консультации / Кардиология

Фибриляция предсердий

Здравствуйте,Елизавета Евгеньевна.До 47-и лет я не знала,что у меня порок сердца.Сначала началась мерцательная аритмия,с ужасными приступами.Только спустя три года я была прооперирована (закрытие ДМПП).Потом мне была проведена РЧА.Так и не поняла,зачем мне ее делали.После нее праксизмы стали ежедневные.Через 8 месяцев мне подобрали терапию,теперь у меня постоянная форма мерцалки.Чувствую себя неплохо,пью дигоксин,эналаприл,конконр и варфарин. Сейчас по телевизору идет передача,"Жить здорово".Говорят про фибриляцию предсердий.Я так поняла,что если мне поставят кардиостимулятор,ритм мой восстановится и "будет мне счастье".Я живу в Астрахани,мне уже предлагали поставить стимулятор,в нашем новом кардиоцентре.Но,после РЧА и вообще,после многих откликов об этом центре,я боюсь обращаться именно туда. Обмороков у меня не было никогда.Надо ли мне спешить с кардиостимулятором?Я не работаю,на инвалидности,могут ли мне бесплатно поставить стимулятор в каком либо другом кардиоцентре?Спасибо Вам за внимание!Здоровья Вам!
Здравствуйте! А какие у вас показания к установке ЭКС? Обмороков же нет? Паузы на фоне мерцательной аритмии до скольки секунд максимум есть (это определяется по данным суточного мониторирвоания ЭКГ)? Если нет пауз больше 3 секунд и обмороков, это ЭКС - это не для Вас. Да и ритм Ваш он конечно уже не восстановит.
Елизавета Евгеньевна,спасибо Вам за ответ!Паузы у меня есть,в основным ночные-2,3-2,5.3-4 раза за ночь.Однажды было 2-72.Обмороков не было.Я вообще себя чувствую неплохо.Просто иногда бывает нужна консультация,в кардиоцентре мне сказали,что если я отказываюсь от стимулятора,то и консультировать меня они не будут.Я написала отказное завление.А кардиоцентр у нас вообще кардиоХирургический.То есть только операции делают.Я,после РЧА внаглую к ним ходила,очень мне было плохо,вот они и сказали,что нужен стимулятор.Или ставим или прощаемся.Вот,уже два года я не хожу к ним.
Ясно... странная ситуация конечно... попробуйте всеже посикать еще где-то грамотного окнсультирующего кариолога, заочными консультациями Вам не обойтись, а наблюдение специалиста конечно нужно.
Спасибо большое!
Консультация врача кардиолога на тему «Фибриляция предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос