Консультации / Сексология

Не могу заниматься сексом

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 22 года, за это время было несколько серьезных отношений с парнями, но каждый раз возникала одна и та же проблема - я не могу заниматься с ними сексом. Вроде бы в отношениях все в порядке, нет никаких проблем, я испытываю к ним определенное сексуальное влечение от поцелуев и их ласк, но, как только дело начинает доходить до секса, словно появляется какая-то стена, желание тут же почему-то пропадает. В какой-то период я начала понимать для себя, что мне гораздо проще заняться сексом с малознакомым мне человеком. С теми, кого именно люблю, по какой-то непонятной мне причине это просто невозможно. Я не испытываю неприязни, у меня нет какого-то конкретного страха или отвращения, просто почему-то пропадает желание. В итоге секс с ними превращался в какой-то механический процесс, от которого я не испытывала оргазма. Но это пол беды. Мой нынешний парень страдает от такой же проблемы. Однажды я решила поделиться с ним "наболевшим", а в ответ услышала - "Как я тебя понимаю!". Сколько бы мы ни разговаривали на эту тему, так и не смогли найти объяснения, что же это такое - то ли глубоко закравшаяся боязнь опошлить любовь какими-то животными инстинктами, то ли что... Надеюсь на Вашу помощь и заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Такие вопросы нужно очно и долго обсуждать с психоаналитиком - какие комплексы, с чего взялись, почему поддерживаются до сих пор. Заочно, не зная практически ничего ни о Вас, ни о Вашей жизни, сказать что-то важное невозможно. Ищите специалиста в ваших местах. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос