Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа как причина бесплодия

Здравствуйте! Не могу забеременнеть лет 5, делала УЗИ щитовидной железы:правая доля 12*12*45 мм (объем 3,4 см.куб), левая доля 13*11*36 мм (объем 2,5 см.куб).Общий объем щитовидной железы 5,9 см.куб. Щитовидная железа не увеличена. Перешеек 3 мм, контуры ровные, четкие, структура неоднородная, эхогенность средняя.Узлы: в правой доле, по задней поверхности лоц-ся гипоэхогенный узел размером 6*6 мм, с единичными зонами интра- и перинодулярного кровотока, деформирующий контур задней поверхности щитовидной железы. Сосудистый рисунок не изменен. Заключение:эхопризнаки узла правой доли щитовидной железы. Трийодтиронин свободный 4,8 (3,1-7,5 pmo1/1), тироксин свободный 10,8 (10,6-21,0 pmo1/1), TSH 5.18 (0.4-4 mUI/m1). Могут ли эти показатели стать причиной того что я не могу забеременнеть?В больнице сказали что лечение пока не требуется.Спасибо большое.
Здравствуйте, для женщин планирующих беременность уровень ТТГ должен быть до 2.5. Обсудите с эндокринологом вопрос назначения Вам терапии тироксином.
Консультация врача эндокринолога на тему «Щитовидная железа как причина бесплодия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос