Инфекционные и паразитарные болезни

Диагностика описторхоза

Добрый день! Я женщина, мне 45 лет. Все началось после обнаружения полипов в носу. Провели обследование на аллергию. Аллергии на пыль. книжную пыль. на кошек. собак. холод не выявлено. Референсные значения Эозинофильного катионного белка: < 73,6 нг/мл. Анализ крови на паразитов прилагаю в фото. Дуоденальное зондирование (один раз) и анализ кала (8 раз) яйца описторхов и лямблий не выявили. Есть ли смысл продолжать обследование на описторхоз? Что означает показатель анализа ЦИК c антигеном О.felineus ? значит ли это что я болею? Если не болею, почему эти ЦИК есть в крови? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Полипы не являются характерным симптомом при описторхозе, так что дальнейшее обследование на описторхоз не имеет смысла. Положительная реакция крови скорее всего является ложноположительной.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Диагностика описторхоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный сухой кашель похожий на тик
Добрый день ,сыну почти 7 лет .Начали посещать дет сад в 4 года и начались проблемы с сухим кашлем , кашель такой ,как будто в горле першит, с утра и...